当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

成都新图:专注绿色不止于绿色

时间:2013-06-07 05:29:25来源:《印刷工业》
  自2010年9月新闻出版总署与环保部联合揭开推广绿色印刷的大幕以来,国内印刷业的"绿色化"进程便步入了发展的快轨。作为国内领先的版材供应商,成都新图新材料股份有限公司(以下简称成都新图)在发展绿色印刷方面可谓一马当先,这在其2012年德鲁巴展会上的"绿色"亮相也得到了充分的体现。此次ChinaPrint2013上,成都新图则为我们诠释了绿色的新境界。

  绿色新境界

  在Drup2012上,成都新图推出的一系列低碳、环保的印前系统解决方案令人印象深刻,在欧美市场颇受用户欢迎。而此次在北京展会上,成都新图使世界三大绿色版材技术及产品集中亮相--FITECO完全免处理版材、FITNano喷墨直接制版型CTP版材、新图·东丽无水CTP版材,令人耳目一新。

  据成都新图副总经理何勇介绍,FITECO完全免处理版材无需显影处理、化学制剂处理、水处理,大大减少了化学品的排放,其是成都新图自主研发、自主生产的新型免处理版,目前已实现生产化;FITNano喷墨直接制版型CTP版材只需拥有一台EPSON高质量喷墨打印机,即可实现喷墨直接制版,并直接上机印刷,对原有生产环境没有任何新增要求,经济高效。

  成都新图与东丽合作的无水胶印版材,相对普通板材更加绿色环保,在合作中,东丽负责生产研发方面的事宜,成都新图则主要进行产品的推广工作,这样不仅可为无水胶印版材的国内用户提供技术支持,还可以有效降低物流和销售的成本,让利于客户。

  "成都新图在CTP版材领域已经取得了相当不错的成绩,可以和国际知名品牌PK,并已做到了一定的高度,未来我们还会一直专注于保持这种高度,专注于环保版材的开发和研发,这是毫无疑问的。"何勇坚定地说道。成都新图借助最新的科技力量,使印刷与环境和谐共处,让绿色印刷变得更脚踏实地。

  发力印后市场

  作为中国领先的印前解决方案提供商,成都新图在印前领域的成就有目共睹,但显然其并不满足于印前领域的的领跑优势。据悉,2013年成都新图正式成立新图设备部,全力打造高端印后解决方案平台,向中国印刷企业提供纯正德国制造血统的高端印后产品、技术服务以及解决方案,借此发力中国印后市场。自此,成都新图将彻底打通印刷行业上下游,为中国印刷企业提供全面的技术产品服务,全心打造德国印后精品采购平台。事实证明,成都新图在ChinaPrint2013上带来的全系纯正德国制造的印后解决方案确实引来了众多观众围观,并纷纷投来好评。

  成都新图的这一"壮举",使业界很多企业和媒体都产生了疑惑,对此,何勇称,"中国印刷企业未来的竞争将不再局限于印刷品的质量、硬件设备的配备或客户资源的占有等某个单项的比赛,而将升级为"解决方案"的综合能力的竞争。印后作为未来印刷企业发展的主要突破口,成为了成都新图新的发展目标,其正是希望通过提供独特的解决方案,协助客户建立有利的竞争机制,新图设备部的意义也在于此。"同时,何勇还强调"成都新图作为一个生产型的企业,依然专注于印前版材三大技术的开发,对于印后领域,我们致力于向客户提供有用的信息和服务,只会代理设备,不会生产设备。"

  很多业界专家预测,印后作为印刷工业的最后一道工序,或许会成为印刷企业突破行业现状的一个"口子",而不断向印后领域靠近的成都新图,能否复制其在印前版材领域的巨大成功,值得我们期待!

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏