当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

柯达脱离破产保护 专注图文印刷领域

时间:2013-09-04 15:25:33来源:科印网

  成功脱离破产保护后的柯达,将作为一家数字影像公司继续经营,它的业务重点将放在高速数字打印技术和柔性包装印刷等方面,柯达未来将专注于商用图文印刷市场。


  2013年9月4日,柯达在经过了历时一年半的破产重组后,正式退出破产保护。柯达曾是全球最大的影像产品及相关服务供应商,被称为胶卷时代的“黄色巨人”,它曾雇佣6万员工,其重组最困难的任务正是处理庞大的养老金开销。老柯达旗下原有三大业务,文档影像业务、个性化影像业务以及商业影像业务。为偿还债务,老柯达将个性化影像和文档影像业务出售给K P P公司(即英国柯达退休金基金),并更名为K o d a k Alaris,柯达因此获得6.95亿美元的退出金融额度协议。有统计显示,为顺利走出破产保护,柯达关闭了其在全球的13家工厂、裁员近5万人,减少了约41亿美元的债务。

 

  成功脱离破产保护后的柯达,将作为一家数字影像公司继续经营,它的业务重点将放在高速数字打印技术和柔性包装印刷等方面,柯达未来将专注于商用图文印刷市场。柯达公司宣称,“我们一直在进行改造和重组,以期重新振兴。现在我们拥有稳健的资本结构和健康的资产负债表,以及业界最好的技术。柯达已经成为一家服务于企业成像市场的科技公司,业务包括包装、功能性打印、图文影像及专业服务等。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏