当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

温州正润:自动化设备助力印企解决用工荒

时间:2014-03-18 10:31:40来源:科印网作者:王洋
近年来,行业印刷用工荒、招工难的现象越来越严重,同时,印刷行业发展陷入低谷,企业利润式微,不断攀升的人力成本和不景气的行业环境等因素让印刷企业力不从心,有的企业甚至出现了亏损的局面,因此印刷企业都在迫切寻求升级转型。

  紧扣“解决用工荒”、“机械代人工”、“升级自动化”等热点问题,温州正润机械有限公司携RB420全自动纸盒成型机、FD-AFM450A全自动封面机等高效、优质的自动化机械产品亮相华南印刷展,受到了来自国内及海外观众的高度关注。

在华南展商亮相的温州正润机械有限公司

  温州正润机械有限公司销售总监吴应义认为,虽然近年来印刷市场不景气,但是企业的需求仍然还是存在的。而此时公司的产品正好切合印企的迫切需求,推出全自动印后产品,在一定程度上帮助印企缓解了用工荒等问题,同时,还为企业降低了一定成本。其中,温州正润的全自动天地盖纸盒机是最受印刷企业追捧的,这款设备具有省电、重量轻、全自动化、调试过程快等优点,非常适合中小企业。例如,手工做一个鞋盒成本在1.1-1.2元/盒,而使用全自动纸盒机成本则在0.5元/盒,整整节省了一半以上的成本!

  虽然在展会上,温州正润的全自动纸盒机备受欢迎,但是大部分的印刷企业还是处于观望之中,火爆的关注并没有转化成市场订单,这也让吴总颇感无奈。“目前银行承兑汇票给供应商带来的资金压力已经很大了,供应商还需要赚取利润才可以持续研发新技术。在市场并不乐观的情况下,供应商更应该专注于提升技术和服务品质保持行业良性发展,避免恶性‘价格战’破坏了整个行业生态环境。”

  虽然目前印刷行业不景气,但是吴总对未来还是信心满满,“现在很多印刷企业都在转型做包装,而精美的包装需要更精美的印刷,这些都离不开高品质的设备。目前,国内酒包装还处于蓝海市场,非常具有开发潜力,我们也在考虑朝着这个方向研发设备。我们未来的发展方向就是做高品质设备,铸造品牌效益!”(责编:刘佰东)
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐