当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

国内胶印设备的技术创新亮点

时间:2014-11-11 03:48:19来源:科印网作者:印刷技术微信

  近期国内胶印设备的技术创新亮点主要包括以下几方面。相信这些特色和成果将在全印展上得到进一步体现。

  卷筒纸胶印机达到国际水平

  1.老牌劲旅奋勇向前

  上海电气收购美国高斯以后,主要有3大成果。一是推出创新的数字输墨输水技术;二是将M600商业卷筒纸胶印机实现中国制造,这种设备曾大量出口到中国,国产化将使国产卷筒纸胶印机制造产品达到全新的国际水平;三是高斯图文印刷系统(中国)有限公司制造的WS-D1000书刊卷筒纸胶印机,实现了商业印刷的机组排列和数字化的控制系统等。

  北人集团公司是国内卷筒纸胶印机市场的老牌劲旅,BEIREN B624为北人集团公司最新研发的新型卷筒纸书刊印刷机。近期,北人集团公司还推出了BEIREN B542卷筒纸书刊印刷机,丰富了书刊印刷幅面的新规格,与787mm、880mm、890mm尺寸的卷筒纸书刊印刷机形成系列产品。

  2.新生力量不断突围

  我国卷筒纸胶印机制造企业曾仅有北人集团公司、高斯图文印刷系统(中国)有限公司、无锡宝南机器制造有限公司三家企业,是印刷机械行业竞争最小的产品领域。在历史上,北京、上海、沈阳、天津、江苏、四川等地曾经出现过多家卷筒纸胶印机制造企业,但在激烈的市场竞争中基本销声匿迹。

  近年来,北京又出现一家卷筒纸胶印机制造企业——山西省柏松(集体)实业有限公司的子公司。该公司是一家资产达20亿元的跨行业实业公司,在印刷设备上投资建立了北京京柏印刷机械有限公司(以下简称“北京京柏”)、河北固安京柏印刷机械有限公司、山西太原好得宝印刷机械有限公司。

  湖南汉升机器制造有限公司推出了DF系列多种规格的商业卷筒纸胶印机,使卷筒纸胶印设备市场又多了一个新选择。

  单张纸胶印机接近国际水平

  1.新型双面胶印机问世

  今年有两种设备推向市场。一是江苏昌昇创新开发的CSS10402B大对开双面双色胶印机新产品问世,成为我国首台最大幅面的双面双色胶印机,印刷效率大幅提高。

  二是威海印机开发的WIN34S双面印刷机。这台设备最大进纸宽度为340mm×460mm,最大印刷速度10000张/小时,适用于快速和短版书刊和商业印刷,成为印刷市场的新选择。

  2.大幅面胶印机规格齐全

  经过几年的发展,江苏昌昇集团和河南新机成为该领域的佼佼者,已经批量制造全张和超全张规格单色、双色及多色单张纸胶印机,产品规格已拓展到1180mm、1300mm、1420mm、1650mm等规格(仅2050mm的幅面规格是空白),在不景气的印刷设备市场上冲开一片新天地。

  另外在市场销售多年的对开单张纸多色胶印机也在规格上不断创新拓展,完全可以满足出版印刷和包装印刷行业的需求。设备的印刷规格包括750mm、790mm、920mm、1020mm、1040mm、1050mm、1060mm,与大全张和超全张设备一道覆盖了整个市场的需求。

  3.胶印设备连线功能上水平

  2004年,曼罗兰最早推出冷烫印技术。国产印刷设备中这种应用时间并不算长,2009年浙江炜冈公司推出PS版六色往复式(也称间歇式)不干胶标签印刷机。广州多威龙公司也推出冷烫印机组,并且成功安装在窄幅标签印刷机等设备上。

  北人集团公司也开发出具有连线UV上光和镭射功能的单张纸胶印机。最近北人集团公司又推出BEIREN300A-1+L+C对开单色多功能胶印机,在一台机器上可以实现印刷、上光、镭射、逆向、冷烫和防伪功能,为高档包装印刷提供一个新选择。

  北京贞亨利民公司也推出镭射转移印刷机,同样可以达到以上印刷效果。这家企业还推出独立外挂式上光单元,可以使单张纸四色胶印机完成上光。

  国产胶印设备的智能化水平跃进

  随着市场竞争的日趋激烈,国产胶印设备的智能化优势在实际操作和应用中得到非常好的体现,其主要表现在:


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐