当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

2014全印展上自动糊盒机的三大看点

时间:2014-11-10 15:07:43来源:科印网作者:印刷技术微信

  糊盒是纸盒包装加工的最后一道工序,并直接影响到纸盒的成型质量和产品合格率。因此,糊盒加工的重要性不言而喻。随着食品、化妆品、医药和保健品行业自动化包装水平的不断提升,对高性能自动糊盒机的需求也日益旺盛,自动糊盒机市场正朝着“高适应性”“高效化”“一体化”方向大步迈进。

   1高适应性

  自动糊盒机的高适应性主要体现在两个方面。

  其一,适合糊制材料的多样性。当前,除了卡纸、瓦楞纸等材料外,PP、PET等材质的塑料折叠盒也日益普遍,这就要求糊盒机对各种不同类型的糊制材料应当有较强的适应性。

  其二,糊制盒型的多样性。包装盒的盒型设计也日益多样化,特别是为了吸引消费者眼球,各种更具创意性的异型盒不断涌现。而目前国内市场上的大多数自动糊盒机对异型盒的适应性还不够强,许多有特色的异型盒仍需要采用手工糊盒方式,需占用大量人力,且效率低下,随着国内人工成本的日益高企,那些能够适应多种异型盒糊制的自动糊盒机能够帮助客户在日益激烈的市场竞争中脱颖而出,必然备受青睐。

  2高效化

  自动糊盒机的高效化也主要体现在两个方面。

  其一,应对短版订单的挑战。当前市场上短版活件日益增多,交货周期越来越短,为应对这一挑战,自动糊盒机除了要具有更高的速度之外,更高的自动化水平也显得尤为重要,因为这将直接决定调机时间的长短,并影响到糊盒生产效率的提升。

  其二,缓解人工成本的压力。“用工荒”已是目前印刷企业面临的一大突出问题,而且未来较长一段时间里将呈常态化,印刷企业面临的人工成本压力非常大。在这种情况下,采用自动化技术、减少对人工的依赖就成为很多企业的必然选择。毫无疑问,今后糊盒机的自动化程度也将进一步得到提升,在线质量检测装置、在线胶量检测装置、在线废品剔除装置、在线条码(或二维码)识别装置等将越来越受欢迎,有些甚至可能成为糊盒机的标配。

  3一体化

  以往,自动糊盒机多以单机形式独立运转的,现在,一些糊盒机供应商已经开始关注自动糊盒机外围辅助设备的研发和配套,比如前端的输纸装置和后端的收盒打包装置等。这些设备是专为提供高效率的物流支持、降低操作成本和提高糊盒生产效率而设计的,并能与糊盒机实现联机,真正做到糊盒生产的一体化、高效化。比如,目前许多纸盒企业仍普遍采用人工方式对糊制后的成品纸盒收集打包,效率较低,当生产量大时,打包工人的工作量自然也大,这样一来,打包工序就可能会成为交货的瓶颈。如果在糊盒机后端配置了收盒打包机,就能极大地减轻打包工作量,提高打包效率,保证及时交货。

  总的来看,未来自动糊盒机市场竞争的关键就是能否在满足客户要求的前提下,提高质量和效率、降低成本、实现增值。在这一发展方向上,谁做得更快、做得更多、做得更好,谁就是赢家。

  在即将举行的2014全印展上,我们也将明显感受到这种趋势。在此,隆重向大家推荐一款完全贴合以上发展潮流的“潮品”。(责编:陈点)

  以上内容转载于“印刷技术”官方微信(Printech1957),授权科印网发布,版权所有,翻版必究! 

  更多精彩:2014全印展新技术·新应用·新商机专题


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐