当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

自动糊盒机选购“三原则”

时间:2014-11-10 15:17:27来源:科印网作者:印刷技术微信

  自动糊盒机是折叠纸盒加工的重要设备之一,对于保证最终产品质量有着重要影响。如何经济地甄选适宜自身生产需要的自动糊盒机,就成为纸盒包装企业非常关心的话题。下面,笔者谈谈自己的观点,以期和业界同仁商榷。

  适宜即最好原则

  自动糊盒机价格悬殊、性能参差、功能迥异,纸盒包装企业在选购时,不妨从企业目前承接的折叠纸盒业务的实际情况出发,采用统计分析的方法,对现有折叠纸盒按形状结构(如直线型、直线勾底型、异形等)、规格尺寸(展开尺寸)、表面整饰工艺(如上光、覆膜等)进行分类统计分析,经济地选择适宜的机型、规格和必要的配置。若主要生产盒型结构简单、销售价格便宜的直线型折叠纸盒的印制企业,可选择价格相对较低、功能相对简单、幅面规格能有效兼容现有产品规格的国产自动糊盒机;还可通过增购勾底和打磨装置来拓展加工功能,以满足UV上光、覆膜、复合性材质等纸盒的糊制要求。若主要生产盒型结构复杂、附加值高的异形折叠纸盒,建议选购功能齐全的进口专用自动糊盒机。

  稳定即高效原则

  设备稳定性通常与设备制造厂商的技术实力有关,在这方面,进口自动糊盒机较国产自动糊盒机胜出一筹。在选择自动糊盒机时,纸盒包装可避开国产自动糊盒机故障率高的不足,舍弃进口自动糊盒机价格高、备件贵的不利,在那些加工工艺与装配技术水平相对较高、售后服务技术支持可靠的合资厂商中选择适宜的折叠彩色纸盒自动糊制设备。实践证明,实力雄厚、诚信高效的合资企业生产的自动糊合机,性价比高、运行稳定、故障率低,可帮助纸盒包装企业实现高效生产。另外,自动糊盒机的产能也是不容忽视的因素,选购时应优先考虑正常生产速度能满足企业生产经营需要的设备,不可一味奢求高速。因为糊盒速度过快将缩短压合与保压时间,影响最终的黏结效果。

  便捷即人性的原则

  自动糊盒作业前期需要耐心细致地做好调试准备工作,这样不仅加大了作业人员的劳动强度,而且降低了生产效率,甚至影响到正常的生产安排。目前,部分进口自动糊盒机实现了数字化自动控制,大大节约了生产准备时间,降低了作业人员的劳动强度,提高了糊制质量,虽然其价格不菲,但对于财力雄厚、产品附加值高的纸盒包装企业,确实是一个不错的选择。

  总之,纸盒包装企业应当从自身的产品结构出发,本着“适宜即最好、稳定即高效、便捷即人性”的原则,以“低投入、高产出”的投资理念,选择经济适宜、稳定便捷的自动糊盒机。(责编:陈点)

 
  以上内容转载于“印刷技术”官方微信(Printech1957),授权科印网发布,版权所有,翻版必究!



推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐