当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

2014创新十强之高宝:200年的创新故事

时间:2014-12-26 09:29:34来源:科印网作者:印刷经理人杂志微信

  1814年,高宝公司的两位创始人科尼希与鲍尔共同研制出世界上第一台蒸汽驱动双滚筒印刷机,开辟了机械印刷新时代。如果以此作为高宝历史的起点,这家伟大的公司200岁了!

  1814年,距离古腾堡发明手动印刷机360年。1814年,中国处于清朝嘉庆年间,挥别了灿烂的康乾盛世。

  1817年,科尼希与鲍尔在德国维尔茨堡的一家修道院内创办了科尼希鲍尔快速印刷厂,这是高宝公司的前身。此后20多年,德国的工业革命才开始。高宝,是德国第一家工业企业,也是全世界第一家印刷机械公司。

  向200岁的高宝致敬。

  胶印浪潮之上

  作为现代印刷业的鼻祖,高宝就是时代的幸运儿,站在机械革命的浪尖之上。印刷技术的汹涌浪潮,造就了高宝公司的辉煌与荣耀。

  科尼希与鲍尔这两位天才的发明家,为高宝奠定了高贵的技术血统。在印刷行业,人们谈论起高宝,无法忘记的是它树立的一个又一个技术里程碑。高宝的发展历程,也就是一部机械工艺日臻精密,生产效率趋于极致,印刷品质不断提升的发展历史。

  1932年,高宝生产出世界上第一台四色单张纸胶印机;

  1965年,高宝推出机组式及双倍径压印和传纸滚筒胶印机,并取得专利,这一结构至今仍被所有有影响的单张纸胶印机生产厂所推崇、采纳;

  1974年,高宝生产出世界上第一台八色机组式单张纸印刷机;

  1986年,高宝对开胶印机的速度就达到了当时印刷界认为不可能实现的速度——15000张/小时,后来这一速度成为现代胶印机的标准;……

  科尼希与鲍尔共同研发的第一台蒸汽驱动双滚筒印刷机,其处女秀是在伦敦成功印刷《泰晤士报》。两百年来,高宝在报纸印刷领域久负盛名,而它从小幅面到超大幅面的利必达印刷机更是在包装、商业、书刊印刷领域始终处于领先地位。更让高宝引以为傲的是,它拥有业界最为宽泛的产品种类,在金属印刷、钞票印刷及有价证券印刷等领域,高宝同样独领风骚。

  持续的技术创新也为高宝带来了巨大的商业成功,奠定了它世界第二大印刷机制造供应商的地位。中国,是高宝公司在全球最大的单体市场。自1992年进入中国市场,高宝在华飞速发展,高宝旋风席卷中国印刷业,它成为中国印刷企业最青睐的品牌供应商之一。

  下一个百年,以变革开端

  在漫长的发展过程中,高宝也曾经受过衰退周期和经济危机的考验,被迫采取调整、重组措施。新千年以来,是高宝经营策略变化较为集中的时期。

  印刷发展史上,高宝留下了浓墨重彩的痕迹,它创造了许多项世界第一。每一次技术革新,每一款产品面世,都推动着高宝向更高峰攀登。

  新千年,胶印荣光仍盛,而世界也发生着前所未有的巨变。信息技术以几何级的速度不可思议向前发展,互联网无孔不入地改变着人们的生活,颠覆了许多产业(尤其是传媒产业),也毫不留情地冲击着古老的印刷行业。数字化的大风强劲来袭,胶印帝国看起来仍然固若金汤,但我们无法忽视的是,数字印刷的挑战姿态无比勇猛。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐