当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

海德堡:环境的钢铁卫士

时间:2015-01-06 15:22:56来源:科印传媒《印刷经理人》
        绿水青山,石桥古堡,红瓦白墙。
  但凡到过德国海德堡的人,都会被它迷人的色彩和宜人的环境所深深吸引。这里是浪漫德国的缩影、一座“偷心”的城市。
  事实上,这里也是印机制造业领军企业——海德堡印刷机械股份公司的发源地和总部所在地。由此启程,秉承发展使命,这匹“印刷骏马”在驰骋世界的同时,也逐渐将自己打造成保护环境的“钢铁卫士”。

  坚守源于责任 

  绿色环保,一个历久弥新的话题。
  上世纪80年代初,本着“可持续发展”的原则,海德堡率先提出环保理念,并在随后的实践中不断深化、完善。2011年底,公司修订环境政策,开宗明义地指出,“海德堡认为,可持续发展就是在环境保护、业务发展和社会责任三个维度上保持长期平衡。在可持续发展方面,海德堡力争成为行业楷模。”
  海德堡是这样说的,也是这样做的。
  从充分利用技术优势打造最环保的印刷设备、最绿色的印刷材料,到主动建立能源管理系统、减少对环境的有害排放、完善各项环保认证,进而特别拨款奖励重视环境保护的印刷企业,长期以来,这一胶印王者始终履行着自己的绿色使命,恪守对可持续发展的承诺。
  海德堡的表现令人钦佩,我们不禁好奇:究竟是什么原因,促使这家以“严谨”、“精密”著称的百年老店在环保领域不遗余力、始终如一?
  前任海德堡印刷机械股份公司首席执行官本哈特施海尔道出了海德堡人执著坚守的秘密:“我们致力于可持续发展,并不是为了市场营销,而是因为每一位海德堡人都坚信,我们对环境和后代都负有责任。我们必须这样做。”时移世易,但总有一些东西值得坚持。对海德堡而言,绿色环保便是其中之一。
  基于责任,30年的深耕细作中,海德堡已然形成一套独具特色的环保理念。从设备的研发、制造到投入使用,再到最后的回收或处置,产品生命周期的每个阶段都被严格纳入环保项目范畴,并投入了不计其数的资源。在坚持为客户、行业和社会提供完整、成熟的解决方案的同时,海德堡在保护环境、节能减排方面同样开展了大量系统化工作。
  海德堡威斯洛赫总装厂的印刷机组装部负责人MichaelMerz博士便亲眼见证了公司为环保事业投入的诸多“大手笔”,其中,在当地建造的热电厂便是浓墨重彩的一处。
  占地86万平方米的威斯洛赫总装厂是全世界最大的印刷机生产基地,包含了36个生产车间和办公大楼,能源总支出高达数千万欧元。为提高能源使用效率、保护资源,2012年10月,海德堡斥资240万欧元新建的热电厂投入运行,它以最环保的天然气为主要能源,使整个总装厂的能耗成本降低10%,每年二氧化碳的排放量减少3700吨。此外,热电厂还可满足生产基地中40%以上的供热需求。
  “让原材料和能源在生产基地中得到越来越高效的利用,从而减少对气候有害的排放,尤其是二氧化碳的排放”。Merz博士总结道。
  事实上,这正是海德堡的环保宗旨:尽可能避免对环境造成负面影响;若无法完全避免,也应最大限度地减少对环境的影响,并以其他措施予以补偿。在这一宗旨的指引下,凭借着高度的社会责任感,海德堡将中期目标设定为“实现碳中和的设备制造”。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏