当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

点亮绿色印刷 破解柔印难题——高宝公司“柔版印刷日”活动再掀广印展高潮

时间:2015-04-09 10:14:37来源:科印网作者:北京业同荣管理顾问有限公司

  随着Print China 2015的火热开幕,前往高宝公司展位的朋友也一定能深深感受到高宝fit@all的良苦用心与独具匠心,在这一场决胜印刷未来的展会突围中,在这个展位,不管你有怎样的需求,高宝都能快速应答。展会首日,广印展的观众流量已超过4万人次,展会次日,观众倍增,且随着“柔版印刷日”的火爆举办,再度显示出高宝公司超强的“续航能力”。

  4月8日下午2点,由高宝公司主办,ESKO(艾司科)、DUPONT(杜邦)、FLINT(富林特)、BHS(博凯)等公司共同参与的“柔版印刷日”活动在东莞嘉华大酒店拉开帷幕,这也是世界第二大印机巨头高宝公司第一次将“柔版印刷”提升到论坛的高度。本次活动主要针对瓦楞彩箱生产企业而举办,旨在向特定领域的印刷企业介绍当前柔印版印刷工艺的发展趋势和最新技术应用。

图1:“柔版印刷日”活动现场

  据报道,2013年柔印占包装印刷行业份额为:北美占75%,南美占28%,欧洲占57%,中国仅占10%。由此可见中国柔印市场的巨大发展空间,至十二五末,我国柔印在包装印刷市场的份额预计值为:瓦楞纸占20%,食品药品为50%,标签为25%,卫生纸质用品为50%,总体将占据整个印刷行业的20%。

  柔性版预印工艺作为一种颇具环保理念的印刷工艺,在国家大力倡导环保的前提下,以其具备环保、色彩鲜艳、稳定性强等特点势必在未来市场中占有一席之地。在欧美等国家,绿色印刷既是其科技发展水平的体现,也是替代产生环境污染和高能耗的传统印刷方式的有效手段。除了绿色教科书印制,2014年4月1日起,我国开始对食品类的包装、医药包装采取了市场准入制度,同时提出使用环保印刷的包装制品要求;此外在出口方面,欧洲、美国、日本等国家要求我国出口的产品要运用环保的印刷方式,也就是使用柔性印刷。柔版印刷如此受关注,改善并提升包装产业的整体水平已迫在眉睫,同时值得我们去思考的问题也越来越多,如:柔版印刷的成本优势在哪里?印刷质量如何掌控?整体工艺应考虑哪些技术因素?如何进一步了解相关柔印技术信息?诸如此类问题都能在本次活动中找到答案,高宝公司所提供的不仅仅是一场技术讲座,而是一套全面的柔性版印刷生产解决方案,能以高质、高效、低成本的经营模式为企业在未来市场中获得最大的竞争优势。

  “不论是从环境保护的角度来讲,还是从增加企业自身利益的角度来看,柔版印刷具有快捷、绿色环保的优势,这对包装印刷领域来说是一个很好的契机,柔版作为印刷领域的新秀,其发展趋势不可小觑。但是,一方面由于柔版印刷工艺在技术层面存在一定的特殊性,致使很多印刷企业一直对其持观望态度;另一方面,现有舆论导向也仅限于宣传柔印工艺的环保理念,而未能深入地解析柔版印刷工艺在整体生产成本方面为用户提供的优势。所以,通过这场论坛我们希望通过行业资深供应商的共同参与,让广大用户能够更深入的了解柔性版预印工艺,看到其未来的商机,这也正是此次活动的意义所在。”来自高宝公司北方区轮转销售部销售经理张鹏先生如此开篇。

图2:高宝公司北方区轮转销售部销售经理张鹏先生


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐