当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

兰达纳米印刷机正在面临的挑战与质疑

时间:2016-03-28来源:科印网作者:王森
  在沉寂了近一年多的时间后,兰达公司又有新消息了。在3月25日发给中国媒体的新闻稿中,兰达公司表示,在drupa2016展会上,兰达公司的展位面积将达到3000平方米,这是drupa2012展位面积的两倍,并已经开始接受其每天五场专题演示的预定。

  届时,兰达公司将对其纳米图像印刷机产品进行现场展示,包括用于折叠纸盒和POP的兰达S10单张纸印刷机,用于商业印刷的兰达S10P双面印刷机,以及用于软包装和纸板的兰达W10卷筒纸印刷机。

  此外,兰达公司还将推出其最新技术,Nano-Metallography(纳米金相),一种零浪费的金属喷镀工艺,成本是金属印刷的一半,这将在一台窄幅卷筒式标签印刷机上进行演示。
  不知道大家感觉如何,追踪兰达多年的科印网小编此时的内心几乎是崩溃的。不可否认,班尼·兰达是一个营销老手,很注重借势炒作。在drupa2012展会上,就纷纷与小森曼罗兰海德堡等印刷巨头们传出“绯闻”,但既然是“绯闻”,就鲜有结果。4年的时间过去了,兰达公司与曼罗兰和海德堡合作早已石沉大海。不管结果怎样,这种“傍大腿”的方式非常有效,兰达公司的市场知名度也被迅速打开,而曼罗兰和海德堡则默默承受在新闻发布会上屡屡被问及与兰达公司的战略合作项目进展几何时所产生的尴尬。

  兰达真机何时登场,为何一再推迟?

  的确,在drupa2012展会上,兰达出尽了风头。兰达纳米图像印刷机的技术颠覆性不是这篇文章讨论的重点,所以也不再赘述。我们把目光放在兰达公司的设备何时能投入商业化运营之中。按照班尼·兰达的说法,在drupa2012展会上,兰达公司收获了价值高达10亿美元的近500个订单。不少订单甚至来自没有参加drupa2012展会的企业。照此估算,每台兰达纳米图像印刷设备的售价介于100万美元至300万美元之间。还真有企业在drupa2012展会的现场就预付了多达一万欧元的订金。

  按照班尼·兰达最初的说法,“2013年下半年的某个时候,我们会将我们的印刷机销售到客户的办公场所”。但很显然,班尼·兰达爽约了。

  班尼·兰达应该对这次爽约是抱有一定预期的,在drupa2012结束后不久,他就对是否参加Ipex2014展会显得模棱两可,最终还是没有参展。毕竟按照之前的计划,兰达纳米图像印刷设备应该已经在印刷厂中运转了,而2014年的展会显然是展示这一成果的绝佳机会。
  2012年底,兰达又抛出S曲线。按照S曲线计划,兰达纳米图像印刷设备在2014年初首次将达到胶印水平时,随后将开始Beta测试安装实验。

  然而一年后,也就是2013年底,班尼·兰达又宣称,为了在交货前使印刷机达到更好的胶印质量,首款新型纳米图像印刷机将推迟至2014年年底上市。

  后来,又有消息称兰达纳米图像印刷机可能将在2015年上半年正式进入实厂测试阶段,这比他最早提出的2013年年末的计划晚了大约1年半。

  正当我们满怀期待地等待兰达纳米图像印刷机装机的时候,班尼·兰达又传出最新的消息。在博客中,他表示装机时间会被推迟到2015年下半年。他表示,消除印刷质量方面的缺陷比之前预想的将花费更多的时间并面临更多的挑战。

  “因此,这将比我们的预期花费更多的时间和金钱。自然而然地,在过去的许多个月中,我们聚焦于在内部如何将它做好,而不是去展示。”他同时表示,到drupa2016展会为止,公司的花费将超过2.5亿美元。第一台测试机型的安装地依然没有得到证实。但是英国Reflex标签公司和总部位于德国的Cewe公司都对兰达位于以色列的工厂进行过访问并关注该设备的实施进展情况。

  按照之前的预期,到2016年,兰达公司的目标是纳米数字印刷技术超越胶印技术。但从现在反馈的信息来看,在2015年下半年,没有收到任何有关兰达纳米图像印刷机已经正在测试装机的消息。兰达又一次爽约已经是板上钉钉了。

  而在最新的兰达官方新闻稿中,班尼·兰达又表示,其设备将在drupa2016展会现场进行展示并接受产品订单,将在2017年初开始付运。这个将比预定日期推迟4年才能登场的新设备,是不是真的已经完美到让印刷商可以花上5年的时间去等待,并为此支付定金?不过这个假定生效的前提,是班尼·兰达真的能把设备在2017年初送到印刷厂中,而不是又是一个等待周期的开始。


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏