当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

绿色印刷新发现:旺昌印前水处理和高精柔版制版设备倍受关注

时间:2016-10-24 08:47:49来源:科印网作者:科印网

  【科印网(www.keyin.cn)讯】2016年中国国际全印展接近尾声,对旺昌机械工业(昆山)有限公司(以下简称“旺昌”)用几个关键词概况,他们可以是:绿色印刷、印前水处理、高精度柔版制版。其中,“绿色印刷”成为了本次展会上旺昌紧扣的一道命题,无论是绿色印刷三部曲(CTP自动冲版机CDN/P II、CPS洗版水循环净化机,和WDT显影废液处理机),还是旺昌首次展出的柔印制版设备:FLEX MASTRO大幅面全自动制版设备和FLEX VIRTUOSO四合一制版设备,都可以看出旺昌在印前领域对绿色环保的不断追求。

  “今年我们的参展计划相对繁冗,国内外展览会交织,但是对比下来我们预估中国年底客户的购买力应该不会充分,但是从今年全印展观众如火如荼的参与兴致来看,中国大陆的购买力还是不可小觑的,并且由于环保的法规政策逐渐严苛起来,中国印刷企业已经重视起绿色环保的解决方案。”旺昌副总经理詹皓宇如是说道。

旺昌机械工业(昆山)有限公司副总经理詹皓宇

  绿色印刷需求推动旺昌发展

  詹皓宇表示,如今“谈VOCs色变”的情况下,绿色印刷是一个系统工程,除了VOCs管制以外,水污染的问题也需要值得重视。“现在大家对于水污染的概念只停留在PH值方面,却很少有人注意到COD(化学需氧量)、BOD(可生物降解的化学需氧量)、色度等国家标准。”

  “对于绿色印刷,国家标准的规定是全方位、多要求的”,在詹皓宇看来,“在没有正确解读国家环保政策的时候,企业很容易走一些弯路,当然在未来发展上也会受到相当大的限制”。而国外客户在购买绿色环保设备方面有着不一样的态度,“他们更在意新设备能为自己节省多少时间和人力的成本。”

  旺昌在本次全印展展出的CPS洗版水循环净化机不仅达到了COD、BOD等国家排放标准,还通过了国际SGS认证,这也难怪旺昌在经济形势不景气的局面下依然如此备受客户的关注与认可。

  “绿色印刷三部曲”,依然是参展重头产品

  说起旺昌的设备,就不能不提到其精心打造的现象级产品“绿色印刷三部曲”。

  与以往不同的是,原来三部曲的第一部曲——GRAFMAC CTP自动冲版机CDN/P已经升级到了第二代。GRAFMAC CTP自动冲版机CDN/P二代中内置有PiD-5000智能显影系统和RRD补充液回收装置等,可帮助企业实现更加节能环保的CTP自动化冲版。

GRAFMAC CTP自动冲版机CDN/P II

  其中,PiD-5000智能显影系统可以通过对显影液的PH值、电导率、温度、CO2 浓度、冲版面积等进行实时监控和综合分析,计算得出显影液的PiD值,并依据该值对显影液进行智能化补充,从而使出版质量长久稳定。

  而RRD补充液回收装置是在PiD-5000智能显影系统的基础上研发的显影液减量装置,其可及时将溢流出的药水进行过滤回收,并与新液一起作为补充液循环使用,可在维持较高显影品质的前提下,进一步减少显影药水的使用量并降低废液的处理成本。

  通过结合使用PiD-5000智能显影系统与RRD补充液回收装置,印刷企业能极大地提高了显影液的利用率。

  第二部曲,是CPS洗版水循环净化机。CPS洗版水循环净化机采用多级过滤方式,进、回水双槽工作,水洗回流水经过滤后循环再使用,从而节约用水。系统还配有水质监测平衡、自动清洗及换水功能,实现冲版水洗用水的自动化管理。

CPS洗版水循环净化机


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐