当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

纸箱疯狂涨价 阳光印网平台优势显现

时间:2016-12-08 09:04:44来源:科印网
  阳光印网如何应对?模式创新引领行业!

  平台生态资源。阳光印网通过平台优势整合了近万家供应厂商,其中以中国最具规模的50多家纸箱供应商为主,他们拥有最好的原纸储备和加工生产能力。

  大规模集中化订单。作为大型互联网采购平台,阳光印网一端汇集海量订单,另一端连接大量厂商。这种规模效应带来更大的议价权,平台内供应厂商之间的资源调配更科学。所以,对抗价格上涨的能力也更强。

  供应链金融供血。供应厂商入驻阳光印网平台有着严格的准入标准,已入驻阳光印网的供应厂商都具备良好的资质和强大的生产能力。因此,在原辅料采购方面阳光印网的资金流也会对他们提供强力的支持,减轻供应商的资金压力。而这就是阳光印网推出的“阳光采买通”供应链金融服务。

  大数据技术支持。只有平台规模足够大,供应链各个节点上的数据才可能被准确抓取并用于计算,进而提供精确的供应链供需预测。阳光印网通过自有大数据得出的需求预判和风险预警,提升了整个供应链的协同效率,保证了价格稳定。

  本次原料价格出现波动时,一些资金不足的厂商率先开始提价,也是不得已而为之。只是,在这种情况下,一些纸箱厂商最大的竞争优势——价格,已消失殆尽。这也是很多电商企业近期集中转向阳光印网的原因。

阳光印网2017纸箱战略发布会现场

  面对成本上涨,阳光印网与伙伴同呼吸共命运!

  纸箱价格越涨越高,让很多电商和物流企业难以承受,转而向阳光印网寻求解决方案。阳光印网也承诺,本次涨价潮期间阳光印网将做出最大努力,最大程度的协调供应资源,利用海量订单的供给优势,保证其客户获得市场最低价位!

  发布会上,阳光印网发布了2017年度的纸箱战略——“绿色 低价 科技”。除了保持低价和推进平台研发之外,阳光印网还将大力研发绿色环保纸箱。阳光印网已经为新材料、新科技、新结构等方面的研究设立了研究院,并联合科研机构和国际知名企业共同研发,2017年将会有重大突破。

  阳光印网董事长兼CEO张红梅也表明自己的观点:纸箱恢复到原来的价格几乎没有可能!阳光印网正组织力量,更进一步整合资源,发挥平台优势,尽全力降低纸箱涨价对电商、物流、快消品等企业带来的成本压力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏