当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

捷拉斯推出全新17英寸幅宽印刷机平台

时间:2017-01-05 08:45:15来源:LABELS&LABELING作者:labels

  针对加工商寻求更经济、更宽印刷幅面而非全自动控制印刷机的市场需求,捷拉斯推出一款全新印刷机系列——Gallus Labelmaster。

  今年9月20—22日,在捷拉斯瑞士圣加仑Ferd Rüesch总部举办的“创新日活动”上,捷拉斯首次在全球范围内推出其针对高端标签和包装市场而全新设计的印刷机系列——Labelmaster的原型机。

捷拉斯Labelmaster柔印机

捷拉斯Labelmaster柔印机

  该系列印刷机平台基于捷拉斯最成功的花岗岩ECS 340印刷机设计基础之上,在研发与生产过程中,充分利用海德堡从事胶印机研发时所积累的技术专长,印刷幅面更宽,且带有一系列“智慧”的机械设计特征。

  捷拉斯Labelmaster是一台幅宽为17英寸(440mm)的宽幅UV柔印机,它秉承的设计理念即操作简便、运行高速,可实现最快速的活件转换和最小的浪费。这是一款模块化的印刷机,并不适合那些在同一个工作时段内(如三班制作业中的其中一班)需要多种印刷工艺相互转换的加工,这将继续是捷拉斯RCS柔印机系列的主打市场。

  440mm幅宽是捷拉斯Labelmaster的初次尝试,未来捷拉斯公司有计划推出更大印刷幅面的设备。Labelmaster的特殊平台设计,可根据客户的实际需求增加配置。目前,供客户选配的一系列模块化装置正在研发过程中,预计会随着Labelmaster印刷机正式商业化运营后逐步面世。“基础型”印刷机已经配置有一个丝网印刷单元,可帮助用户增加处理效果。未来可选的配置方案中包括:用于小册子标签加工和多页标签结构加工的不同印刷幅面,以及轨道式装饰、加工单元等。

  特别值得一提的是,捷拉斯Labelmaster印刷机的每个印刷模块的设计都是基于海德堡单张纸胶印平台的加工经验。它采用两个印刷单元,并由一个全新的锁定系统将这两个印刷单元精确地固定在底座上,以确保印刷机起步时就能获得100%精准套印,且无需考虑所使用的材料属性。捷拉斯Labelmaster印刷机可印材料范围广阔,包括从纸质材料、PE材料到PP材料及铝箔材料等所有材料。

  对于捷拉斯Labelmaster的全球首发,海德堡管理董事会成员Stephan Plenz先生表示道:“在面向标签市场开发这款全新技术平台时,捷拉斯与海德堡均最大化地利用了双方的协同效应,模块化的设计及去繁从简的设计理念将让我们双方客户受益,如单张纸印刷市场和标签市场上的客户,使他们更具竞争力。”

  捷拉斯销售及市场营销负责人Christof Naier先生针对印刷机的模块化设计理念进行详细的解释:“在设计这款印刷机时,我们重点考虑三层要素:首先是印刷幅宽,如额外增加的幅宽应安排在机器何处才能容纳得下;其次是不同干燥系统应该安装在什么部位;最后才是轨道式单元,关于这一点我们现在才开始着手研发。这也解释了为什么没有直接采用捷拉斯ECS 340的‘花岗岩’结构设计,因为其灵活性有限。”


推荐专题

2017中国国际软包装技术高峰论坛

2017中国国际软包装技术高峰论坛以“绿色创...[详细]

2017电商瓦楞包装高峰论坛

本论坛旨在为瓦楞包装产业链上下游搭建技术...[详细]

数字印后冲破传统落篱

在这个不连续性的变化时期,只有把握机会,...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏