当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

泉林纸业李洪法获国家工程技术人员最高奖——杰出工程师奖

时间:2017-01-10 10:30:51来源:中国纸业网

  为激发我国企业技术创新能力,提高全民创新意识,2017年1月6日,第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼在人民大会堂隆重举行。30名“杰出工程师奖”获得者和69名“杰出工程师鼓励奖”获得者受到表彰。由中国造纸协会推荐的山东泉林纸业有限责任公司总工程师、教授级高工、董事长兼总经理李洪法荣获“杰出工程师奖”,是制浆造纸行业中唯一获此殊荣的个人。

  中华国际科学交流基金会名誉理事长、全国人大教科文卫委员会原主任委员白克明、原中国工程院副院长邬贺铨、中华国际科学交流基金会评委会专家、领导、各行业协会,以及社会各界6000余人共襄盛会,见证并分享了所有获奖者的喜悦与荣耀。

  这次获得“杰出工程师奖”的 30名工程师,是我国工程师队伍中的杰出代表。他们当中有长娥三号总设计师、全球首个与5G相关的世界大奖得主、“世界煤制油大奖”得主,以及我国高坝设计科研领军人物等。他们在不同的工作岗位,奋力拼搏,大胆创新,共获得国家科技进步奖49项,拥有发明专利570余项,且绝大部分排名在前三位。他们许多科技创新成果填补了我国相关领域空白,一些科技创新成果甚至走在世界前列,对行业技术进步、产业结构调整产生着重大影响。他们在科技转化为生产力的过程中,产生了较大的经济效益和良好的社会效益。

  “杰出工程师奖”由中华国际科学交流基金会于2011年经国家科技部、国家科学技术奖励工作委员会批准设立。2014年进行首次评选表彰,每两年评选一次,是我国历史上第一个面向全国各生产建设领域、以“工程师”命名的的企业工程技术人员奖项,是我国科技奖励领域的有益探索和重大突破。

  此次获得“杰出工程师奖”的30名工程师,是我国工程师队伍中的杰出代表。他们当中有嫦娥三号总设计师、全球首个与5G相关的世界大奖得主、“世界煤制油大奖”得主、以及我国高坝设计科研领军人物等。他们在不同的工作岗位奋力拼搏,大胆创新,相关成果填补了国内外多个领域空白,对行业技术进步、产业结构调整产生着重大影响。在科技转化为生产力的过程中,他们的研究产生了良好的经济效益和社会效益。

  由李洪法先生领导的泉林集团多年来一直致力于秸秆资源综合利用循环经济的研究和实践,刻苦研发创新国内外领先水平的专利技术,拥有200多项国内外专利,并将技术成果集成应用于企业生产,改变传统造纸企业严重依赖木浆的生产形势,将小麦、玉米、水稻等农作物秸秆作为原料,研发出无污染绿色环保一体化的制浆造纸生产体系,真正实现资源—产品—再生资源良性循环的“泉林模式,为解决雾霾污染、减少森林资源砍伐、减温室气体排放等问题发挥了重要作用。

  “泉林模式”下生产出来的泉林本色生活用纸,更是拥有着不漂白、无添加、无尘屑等健康特性,不仅改变了传统白纸对木浆的依赖,更减少了因漂白造成的污染和对人体的伤害。以天然秸秆本色浆为原料的泉林本色纸,集健康、安全、环保、原生态为一身,给千万家庭带来高品质的用纸享受。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏