当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

乐凯华光:让世界见证中国柔版速度和力量

时间:2017-05-19 08:46:55来源:科印网作者:乐凯华光

  东莞的张老板开了一家印刷包装公司,由于业务需要,他经常到乐凯华光印刷科技有限公司。这些年,他明显发现乐凯华光的柔性树脂版产品规格多了,型号全了,质量也得到了稳定提升。“节省了我很多原材料采购成本”,他高兴地对乐凯华光柔版业务员说道。

  “以前,我们从乐凯华光购买柔版都不愿让同行知道,因为华光柔版没有名气。现在好了,华光柔版质量已经和杜邦、富林特等国外知名品牌比肩,而且产品实现系列化”。张老板对华光柔版的誉美之辞溢于言表。

  对华光柔版的赞誉,既是对乐凯华光柔版事业的肯定,也包涵了对乐凯华光研究所柔版组的赞美。乐凯华光柔版事业取得的每一点进步,离不开柔版组科技人员的辛苦和付出。

  近十五年来,乐凯华光研究所柔版组科研成果直线上升:柔版种类由当初的单一厚版,增加到薄版、数码版、金属基柔版;规格由当初的一个规格,增加到现在46个规格;项目组申请的专利从无到有,现在已经获得10篇国家发明专利授权。“通过坚持不懈的努力,柔版组攻克了一个个难关,技术水准达到一定高度,在世界范围内,由原来的追赶,变为现在和世界巨头的并驾齐驱,乐凯华光柔版掌握了核心技术”。乐凯华光研究所所长、同时也是柔版组成员之一的高英新所长这样说道。

  由于在柔版研发和技术创新中成绩突出,近日,乐凯华光研究所柔版组荣膺2017年度“全国工人先锋号”称号。

  像章鱼干样把触角伸向四周

  走进乐凯华光研究所柔版组工作室,一幅由高英新所长题词的警句映入眼帘,“研发人员要有战略思维和危机意识,知识要成体系”。知识成体系,就是要像章鱼一样,把触角伸向四周,不断获取信息,消化吸收为我所用,最终取得创新和突破。

  “10几年来,大家都像章鱼一样,保持着对外界的敏感。”回忆创业时光,一位老员工感慨地说。

  期间,乐凯华光研究所柔版组不断突破配方研制、材料选用、工程化进程一个个难题,乐凯华光柔版生产线由一条自制的中试线,发展到现在的三条具有自主知识产权的现代化生产线,年产销量由当初的不足千平米,增加到2016年的数十万平米,产品从无到有,逐渐系列化。 “华光柔版产销量每年都保持60%的高速增长,一种产品的国内市场占有率达50%”以上。柔版事业部经理黄黎明自豪地说。

  三分天下有其一,这是乐凯华光柔版的世界梦。在通往梦想的道路上,这群平凡的华光人像章鱼一样努力着。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏