当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

乐凯华光:让世界见证中国柔版速度和力量

时间:2017-05-19 08:46:55来源:科印网作者:乐凯华光
  在普通的岗位上,优秀的“章鱼”不断涌现:年轻的科研人员小许,为了解决粘结力不合格的问题,他和同事20天做了400次试验,牺牲了多个双休日,每天往来在相距7公里的公司两个厂区,最终试验成功;

  项目组的元老之一,今年进入不惑之年的王国才组长,对当初赶时间做试验,背着物料倒车的事记忆犹新:那一次正赶上春运,连站票都买不上,为了不耽误试验,试验人员连夜频繁倒汽车。有几次,送物料的卡车由于有其它任务,不能等到试验结束就要离开,为了不影响柔性版试验进度,试验人员抬着几十公斤的试验产品倒车,争取早日进行下一步试验。

  做弹性体配方试验的黄永山加起班来经常披星戴月至凌晨两三点;

  李志勇从事试验、测试工作数十年如一日,潜心研究,解决了一个个难题。

  发挥团队优势,让一加一大于二

  “我们的目标是打造一流的平台,优秀的团队”,高英新表示。

  追根溯源,乐凯华光柔版业绩源于团队建设。 “柔版研制是乐凯华光综合实力的体现,是团队建设、集体攻关的结果”。高英新所长谦虚地说。”

  “我们的工作任务、工作目标做到年计划、季总结、月考核、周交流”。柔版组年轻的科研人员黄永山拿着厚厚的一本工作记录本查阅着。那上面记录着每天同事们交流的内容、遇到的问题、试验的数据、解决的进程。这样的工作记录本,柔版组成员人手都有一本。这是他们的习惯和“组规”,这一习惯和“组规”是团队执行力的表现。

  仅2016年,柔版组就召开了25次技术会议,讨论的议题有数字化模切刀预研,版材波浪边问题,版材脱底问题,上下膜生产问题,激光烧蚀黑膜质量提高问题,金属树脂版研制,版材出口高海拔国家制版问题,水洗凸版开题以及特定大客户专用配方研制,数码激光烧蚀胶片的开发,柯达传统版基数码版技术研究及实验,热显影柔版,耐UV油墨柔性树脂的研发,R284L版改进,平顶网点技术、金属基柔版中试线设计、2017年研发项目等。针对上述议题基本上每周都有技术学习和讨论。柔版组重视团队建设可见一斑。

  “项目组积极参加公司和所内组织的技术论坛、专业交流,不同专业、不同观点相互碰撞,大家开阔了眼界,拓展的思路,团队的优势显示了一加一大于二的效果”。项目组高级工程师王晓阳深有感触地说。

  柔版组的非凡创造,深刻诠释了全国能源化学系统“工人先锋号”、乐凯华光印刷科技有限公司“六好班组”、乐凯集团、中国航天集团“六好班组”的深刻内涵。柔版组的成果,让世界见证了中国柔版的速度和力量。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏