当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

芬欧蓝泰葡萄酒标签研讨会在烟台举办

时间:2017-06-14 08:50:59来源:科印网作者:芬欧蓝泰

  2017年6月2日,全球领先的不干胶解决方案供应商芬欧蓝泰标签在山东烟台主办了一场“葡萄酒标签研讨会”,来自烟台葡萄酒产区的十多家葡萄酒厂以及部分标签印厂共30多人应邀参加了会议,芬欧蓝泰标签亚太区副总裁Sean Heng先生以及大中华区销售总监王纪兵先生等公司高层也出席了当天的会议。

  2016年中国的葡萄酒消费量是17.3亿升,排在美国、法国、意大利、德国之后,位居全球第五位。“烟台所在的山东地区是中国最重要的葡萄酒产区之一,山东的葡萄酒产量占据全国的38%。”芬欧蓝泰标签北亚区业务经理雷超在他的演讲中提到,“但在人均消费量方面,中国年人均消耗量只有1.23升(人均不到两瓶),相比法国的人均年消耗40.13升,尚有很大的差距。”

  不干胶标签因为有良好的“货架效应”,能给葡萄酒带来销量的提升。“货架效应不仅仅是指光鲜亮丽的外表,它需要精美加工、专业标签和贴心设计相结合,好的酒标往往这三者缺一不可。”雷超介绍。

  芬欧蓝泰标签大洋洲业务与质量发展经理Leo Jin用研究数据支持了雷超的观点:根据澳洲政府和南澳大学资助的一项研究表明,标签和包装对葡萄酒的价格影响能达到26%-42%,超过“标签信息”对价格的影响,酒标不仅影响酒的价格,还能影响饮酒者的品味口感预期。所以在澳大利亚,“红酒标签使用不干胶的比例非常高,而芬欧蓝泰标签在澳洲的葡萄酒市场的占有率超过80%。”

  芬欧蓝泰标签亚太区可持续发展经理肖翔,通过芬欧蓝泰标签与意大利知名葡萄酒厂商切罗·泰拉合作开展生命周期评估的成功案例,向在场的听众解释了关注可持续发展能给酒厂带来的益处。山东万里鹏程总经理任利强从设计的角度讲述了红酒标签的功能定位以及红酒标签设计的未来趋势。

  特别值得一提的是,主办方特意邀请了烟台市食品药品监督管理局的于中波科长,就酒厂普遍关心的红酒酒标标准以及食品安全生产许可证的办理等现实问题做了详细解读并回答现场观众的提问,收到良好的效果。

  关于芬欧蓝泰

  芬欧蓝泰标签总部位于北欧芬兰,是芬欧汇川集团事业部之一。作为全球领先的不干胶标签材料供应商,为日化、医药、安全、食品和饮料等众多领域提供安全可靠的标签解决方案。

  芬欧蓝泰标签始建于20世纪70年代,全球拥有3000多名员工,10 家工厂分布于五大洲,而且拥有遍布全球的分切中心、配送中心和销售网点。

  芬欧蓝泰标签于1999年成立中国公司,并于2007年4月在常熟建立现代化的涂布工厂。公司在天津、广州和成都拥有分切中心,并在十几个主要城市有销售办事处或经销配送体系,使其优质的产品和服务更加贴近标签加工商和终端客户。


推荐专题

2017国际喷印创新应用节

由科印传媒主办,《喷绘与设计》承办2017年...[详细]

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏