当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

欧米特推出中幅胶印机

时间:2017-07-21 09:36:54来源:LABELS&LABELING作者:Andy Thomas

  欧米特推出一款可变重复长度的Varyflex V4胶印机,与软包装市场上现有的CI柔性版印刷机及凹印机相比据有绝对的优势。

欧米特Varyflex V4胶印机

欧米特Varyflex V4胶印机

  纵观全球印刷市场,唯有包装印刷市场增长显著,远超传统商业印刷出版印刷业的发展。其中,作为包装印刷的一个分支部门,软包装凭借适应性强、可随意变形、能重复密封、色彩鲜艳、使用更安全、在货架展示时和运输时能节省空间以及可循环利用等特性,受到越来越多的市场青睐,占比逐年增大,约占包装印刷市场总份额的25%;据《2021年,软包装市场全球预测》称,软包装市场年均复合增长率为5.1%,它将有望超越纸板印刷,成为包装印刷部门中最大的一个分支机构,至2021年将突破1260亿美元的市场规模。食品和饮料包装是软包装领域内的领头羊。在欧洲,90%以上的食品包装采用软包装,包括小袋子包装、立袋包装、挤压式包装和可重复密封的包装袋等等,种类繁多。近年来,亚洲和拉丁美洲的软包装市场发展迅速,且蕴藏着巨大的消费潜力。

  欧米特自1963年成立以来,创新基因已深植于企业的血脉中。针对软包装和收缩套标市场,欧米特在今年3月意大利Lecco总部举办的开放日活动期间正式推出一款全新的Varyflex V4胶版印刷机,这是整个中幅市场上唯一一款采用套筒技术的组合式印刷机,内置电子束干燥系统。

  Varyflex V4胶印机的幅宽有670mm和850mm两种,最快印刷速度为400m/min,可变印刷重复长度在16—32英寸之间,可印刷最薄为12微米厚度的材料。

  “这款全新印刷机将高质量的胶印技术与最新设计的柔性版印刷单元组合于一体,因此,它不仅可以满足高质量印刷产品的需求,同时还适用于高密度的色彩应用。”欧米特商业执行总监Marco Calcagni先生表示道,“现在的市场变化速度比预想中要快,订单的印刷长度也越来越短,而各类相互可替代的印刷解决方案却总有不尽如人意的地方。比如,轮转凹印机和CI柔性版印刷机,生产成本高、灵活性低,而且配置十分有限。相比较而言,欧米特Varyflex V4胶印机具有绝对的竞争优势。”

  Calcagni先生的自信不无道理,胶版印刷工艺不仅能够提高产品质量,而且当与多种工艺组合使用时还往往能发挥出“1+1>2”的效果;此外,胶印制版周期短、制版工艺简单,可节省制版时间,这都是胶印超越CI柔性版印刷和轮转凹印的优势所在。欧米特估算CI柔性版印刷与凹印的交叉点在10万平方米左右。欧米特还认为在加工较短订单时,Varyflex V4胶印机比数码印刷机更具竞争力。

  就印刷质量而言,Varyflex V4胶印机的网点覆盖率最小几乎为0%,且在材料上分布均匀。Calcagni先生表示,胶印向下最低可以匹配凹印的质量,但印刷工艺更灵活,其印刷精度远超柔性版印刷和数码印刷。“胶印是印刷CMYK和有装饰性图案的最佳解决方案,它能很好地解决明、暗区域及精细线条的印刷质量问题。”

欧米特Varyflex V4胶印机的印刷单元


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏