当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

告辞了,污染君——爱普生S系列墨水通过GREENGUARD GOLD最高等级认证

时间:2017-08-08 09:29:39来源:科印网

  日前,GREENGUARD空气质量认证机构对爱普生S系列墨水——“活的色彩GS3/ RED”的认证级别进行了上调,由原来的Decorative Wall Applications(墙面装饰)调整为最高的Wall Paper(墙纸)。这次的调整意味着爱普生S系列墨水已通过GREENGUARD GOLD最高等级的认证



  (“活的色彩GS3”墨水)

  近些年来,室内空气质量问题逐渐成为影响人们身体健康的一个重要因素,因此越来越多的人重视起室内环境的安全。作为具有百年历史的世界权威安全健康领域的检测认证公司UL(Underwriter Laboratories Inc.),就这一严重的问题开发了GREENGUARD认证标准系列,认证的范围包括室内建材、家具、电子电器和清洁用品等和人们生活息息相关的产品系列。UL公司希望通过公正的第三方认证,来保证产品不会造成室内空气污染。

  值得一提的是,此次的调整并非是由于爱普生改进了这两款S系列墨水的配方与工艺,而是GREENGUARD更正了原本造成结果偏差的测试环境。

  GREENGUARD的认证是根据加利福尼亚州公共卫生署(CDPH)标准方法V1.1-2010 ,采用空气变化为0.68-1小时且装载面积为33.40平方米的教室环境,以确定墙面装饰

  检测的方法是固定的,但是实验不可避免的会因为一些外力因素造成不准确,之前的实验把这两款墨水的使用面积定为墙面装饰,也就是在33.40平方米的教室环境中使用面积小于10.4平米。但是严谨的GREENGUARD 室内空气质量认证机构很快发现了实验环境存在问题,经过重测之后做出更正,将原来的教室环境使用面积更正为最大的33.40平米,这一改动也使得爱普生“活的色彩GS3/RED”墨水成为了市场上为数不多得到GREENGUARD GOLD认证的打印机墨水



  (“活的色彩GS3 RED”墨水)

  这里要提到的是,爱普生这两款墨水获得是GREENGUARD GOLD认证。GREEN GUARDGREEN GUARD GOLD是认证的两个级别,GREENGUARD是适用于普通的人群,而GREENGUARD GOLD主要是针对儿童、老人、孕妇和病人等健康敏感人群。无疑,获得GREENGUARD GOLD级别的产品,有着更可靠的空气安全保证,让消费者更加放心。

  目前,使用爱普生“活的色彩GS3/RED”溶剂墨水的机型分别是Epson SureColor S40680/S60680Epson SureColor S80680,这三款机型都是为高端广告行业而设计的。由于广告是公开广泛地向公众传递信息的宣传手段,打印的大幅面广告受众面积大、接触人数多,若是在打印中使用不太环保的墨水,不仅对工作人员的健康造成危害,更相当于把放置的广告变成了一个散播室内空气污染的源头,将造成不良后果。

  爱普生这两款墨水除了环保性和安全性外,它的专业性也不容忽视。爱普生“活的色彩GS3” 溶剂墨水拥有更广阔的色域范围、更高的光泽感,输出效果出色,而专门为Epson SureColor S80680配置的爱普生“活的色彩GS3 RED” 溶剂墨水提升了红色空间的色域范围,输出画面更鲜艳,黑色墨水浓度更高,带来了更深沉的色彩表现,非常适合于输出高端广告作品。

  爱普生一直本着“顾客优先,致力环保”的经营理念,以实现Epson25长期企业愿景为目标在路上大步流星,不曾懈怠停歇,旗下大幅面产品不仅满足不同行业用户的需求,更是将爱普生公司的环保理念带入其中,使用爱普生大幅面产品不仅代表着广阔的色域、精细的打印分辨率,高质量画面,还代表着产品的环保与生产人员,产品使用人群的安全保障。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐