当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

“回首百五年,前行新一页”——爱克发150周年纪念暨客户开放日广州站活动圆满落幕

时间:2017-09-11 11:35:29来源:科印网

  2017年9月5日,以“回首百五年,前行新一页”为主题的爱克发150周年纪念暨客户开放日——广州站在广州科尔海悦酒店盛大举行,来自华南地区的200余位印刷同仁相聚广州,共同庆祝爱克发成立150周年。


 

  高端致辞 绿色印刷成大势所趋

  爱克发印艺亚洲董事总经理陈志伟首先致开幕词。陈志伟首先介绍了爱克发发展的基本情况。他指出,爱克发在中国市场生根70周年,配合国家环保政策,推出新一代免化学处理版材,必将在行业中吹起一股绿色环保之风。

爱克发印艺亚洲董事总经理陈志伟

 

  广东省印刷复制业协会常务副会长兼秘书长孔环基对大家的到来表示感谢。他指出,现阶段,国家的环保政策对于印刷企业提出了更高的要求,VOCs和臭氧治理也被提上日程。为了应对日益严峻的环保形势,企业需要加强末端治理,从源头加强对污染排放的控制。

广东省印刷复制业协会常务副会长兼秘书长孔环基

 

  香港印刷业商会副会长冯文清也发表致辞。冯会长首先代表香港印刷业商会对爱克发成立150周年表示祝福。他强调,绿色印刷已经是全球行业的大趋势,不少国家的政府部门,各类机构和企业都重视可持续发展,提倡环保、降耗、减排等。印刷业也要遵循这个发展大趋势。

香港印刷业商会副会长冯文清

 

  广州包装印刷行业协会副秘书长彭韶对爱克发成立150周年表示祝贺。她指出,走绿色印刷环保道路是大势所趋,实施绿色印刷意义重大,而爱克发在绿色印刷方面走在了前列。

广州包装印刷行业协会副秘书长彭韶

 

  性能优异 爱克发印刷耗材再创辉煌

  会议进入正式环节。首先,爱克发华南华西区域销售总监温婉芬女士回顾了爱克发150周年的历史,并对爱克发的市场发展情况进行了详细的介绍。

爱克发华南华西区域销售总监温婉芬

 

  温婉芬女士表示,成立于1867年的爱克发·吉华集团,堪称全球影像行业的“璀璨明珠”。公司专业开发、制造和经销各种模拟和数字影像系统及IT解决方案,主要面向印刷业、医疗业和特殊产业应用。

  爱克发2016年销售总额达302亿欧元,全球共有12163名员工,在全球40多个国家和地区拥有生产基地。其中,爱克发印艺具有3600名专业人员,来自58个国家,拥有9家制造工厂和5家研发中心。全球三分之一的数码印刷版材由爱克发印艺制造。2017年6月2日,在中国国务院总理李克强和比利时王国首相夏尔·米歇尔(Charles Michel)的共同见证下,爱克发印艺迎来历史性一刻,为喷墨事业注入了新商机,开启了发展的新篇章。

  作为一家国际化企业,爱克发深知持续改进环保成效的必要性,始终将可持续发展视为所有利益相关者创造长久价值的不可或缺要素。公司倡导的“ECO3”理念——Economy(经济性)、Extra Convenience(易用性)、Ecology(环保性),多年来引导着爱克发全力研发更清洁、更高成本效益的印前解决方案,使其在环保可持续发展方面领跑整个印艺行业。温婉芬强调,在“绿色”“低碳”“环保”成为行业发展“必答题”的当下,这一理念的坚守,更具时代意义。

  接下来,爱克发印艺亚洲产品与市场总监葛玉军为大家介绍爱克发最新推出的免处理环保版材——映山红(Azalea)。葛玉军解释说,之所以将版材的名称叫做映山红——一种花的名字,是因为映山红抗干旱,可以节约水资源,这与映山红版材的环保理念不谋而合;而映山红版材是由爱克发无锡工厂生产的,而映山红又是无锡的市花,更显得难能可贵。

爱克发印艺亚洲产品与市场总监葛玉军

 

  据介绍,映山红823免化学处理商业及包装印刷印版,是一款免化学处理的阴图热聚合版,其高成像品质可达到sublima 280lpi,感光度在70~90mj/cm2,耐印力最高可达30万印,具有更小的网点扩张,可与市场上现有的大部分热敏制版机和冲版机兼容,专为大出版量的环保制版而设计。

  而映山红323免化学处理Ctcp版是一款阴图型高速UV感光免化学处理胶印印版,具有高感光度和精确的网点还原,耐印力优秀,最高可达25万印,适用于从宽幅面的轮转印刷机到小幅面的平张印刷机,应用广泛。

  值得指出的是,和Azura TS免化学处理印版一样,映山红印版同样可以轻松实现“速干印刷”。这一由爱克发公司提供技术支持,结合印刷设备的标准化操作、规范化保养、数字化工作流程等技术和精细化管理手段,最终实现缩短工期、降低成本、提升产品质量,为转型期印刷企业量身打造的基于精细化管理的印刷解决方案,正在让越来越多的客户受益。葛玉军特别分享了一家名为Kyoritsu Printing的日本企业通过使用速干印刷实现净利润翻倍的案例,一年节约人民币近90万元,能为企业带来巨大成本节省。

  紧接着,爱克发印艺亚洲区印刷耗材销售总监徐备对印刷过程中主要产生的污染源,如清洁剂、IPA、油墨、喷粉、氨气等进行了介绍,为听众普及了一些在环保绿色印刷方面容易误解的问题。徐备指出,企业的可持续性发展应该是在利润、环保以及社会责任感三方面取得平衡,没有省钱的环保,环保是一定要付出代价的。而Antura爱图丽绿色印刷耗材能够很好的满足目前印刷企业的生产需求,实现绿色环保与经济代价的平衡。

爱克发印艺亚洲区印刷耗材销售总监徐备

 

  为了研究爱克发印刷耗材的实际性能,香港印刷商会下属的印刷科技研究中心和印刷媒体专业人员协会携手进行了一个测试项目。在活动中,印刷科技研究中心总监、印刷媒体专业人员协会彭安琪公布了该测试结果。测试结果显示,无论在干燥表现、颜色表现、润版液用量,还是在挥发性有机物(VOC)浓度、油墨节省软件应用测试等方面,爱克发印刷耗材的表现都更为突出一些。

印刷科技研究中心总监、印刷媒体专业人员协会彭安琪

 

  现身说法 实地体验爱克发环保优势

  广州市醒达彩印有限公司总经理陈嘉颖也来到现场,为大家分享了爱克发印刷耗材的使用体验。

广州市醒达彩印有限公司总经理陈嘉颖

 

  醒达彩印成立于2005年,前身是志达彩印,而志达彩印是成立于1992年的,也是番禺第一家港资印刷企业,做印刷包装有20多年的丰富经验,主要生产彩盒,卡盒,卡牌,礼品盒,展示架等,是广州第一家通过GMI国际印刷标准认证的印刷企业。

  据陈嘉颖介绍,醒达彩印在过去的几年来发生了巨大的变化,主要体现在工厂面积缩小、设备使用减少方面。这主要与广州市出台的政策有很大的关系,特别是印刷设备使用方面,从5台缩减到只有2台,但利润却实现了大幅提升。

  陈嘉颖指出,之前醒达彩印一直在使用国产的版材,排放的废液很多。特别是在通过环评后,回收废液的成本变得很高,但是在使用了爱克发的版材后,废液排放量只有之前的十分之一, CTP激光头的能量使用也得到了很大程度上的下降,有利于延长寿命。而在采用了爱克发油墨后,印刷品的干燥速度加快,喷粉量也得到了下降。陈嘉颖在最后强调,如果使用环保产品,爱克发是一个非常好的选择,虽然材料单价都比以前的贵,但其实是一种属于贵买平用的材料。

  活动现场还特别安排了问答环节,不少企业对于爱克发印刷耗材产生了极大的兴趣,纷纷询问一些技术细节,现场互动气氛强烈。

现场问答
印刷厂参观


 

  为了让与会人员更直接地了解映山红版材及爱克发印刷耗材的优异性能,本次活动还特别前往醒达彩印工厂实际考察版材的生产性能。在车间中,技术人员现场演示了映山红免化学处理版材冲版以及上机印刷的全过程,其环保、易用和良好的印刷适性再一次让与会人员感受到了爱克发印刷耗材的巨大魅力。

展示爱克发映山红版材

 

  回首行业发展历程,能够做到150年的企业并不多;而能够做到像爱克发一样,在成立150年之后依然能够持续引领行业创新发展的企业更是凤毛麟角。以150周年为契机,爱克发再度起航,在行业中掀起一股绿色风暴。在印刷业日益重视绿色环保的今天,爱克发的环保印刷耗材必将大有可为。回首百五年,前行新一页,爱克发的明天也将更加辉煌。


 


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐