当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

陶氏杜邦 合并交易成功完成

时间:2017-09-13 08:48:31来源:科印网作者:陶氏杜邦

  2017年9月1日,陶氏杜邦 (纽交所交易代码:DWDP)宣布,陶氏化学公司(陶氏)与杜邦公司(杜邦)于2017年8月31日成功完成对等合并。合并后的实体为一家控股公司,名称为“陶氏杜邦 ”,拥有三大业务部门:农业、材料科学、特种产品。

  杜邦和陶氏的股票于2017年8月31日在纽约证券交易所(NYSE)当天交易日结束后终止交易。从今天起,陶氏杜邦的股票将在纽约证券交易所开始交易,交易代码为DWDP。根据合并协议,陶氏股东根据1:1的固定比例将陶氏股票兑换为陶氏杜邦股票;杜邦股东每股杜邦股票可兑换1.282股陶氏杜邦股票。

  陶氏杜邦执行董事长利伟诚(Andrew Liveris)表示:“我们两家公司的历史广为人知,而今天正是这一历史的一个重要里程碑。我们完成了这项转型历程中的合并,并将进一步分拆为三家行业领先的、独立的上市公司,对此我们倍感振奋。我们两家公司集合于一起的悠久历史传承与优势极为引人注目,而这一合并的真正价值在于按计划成立三大行业巨擘,它们将各自定义自己所在的市场、推动增长、为所有的利益相关方创造价值。我们的团队已经紧密合作一年多时间,致力于制定整合规划,从今天起,我们将积极着手实施这些规划,努力尽快完成分拆。

  陶氏杜邦首席执行官溥瑞廷(Ed Breen)表示:“对于股东、客户和员工来说,完成这项合并交易是我们迈出的决定性一步,我们将由此打造一个基于可持续增长和创新的美好未来,创造更高价值,拥抱更大机遇。陶氏杜邦犹如一座发射台,由此将按既定计划产生三家强大的公司,它们将拥有更好的定位,继续投资于科学与创新,解决我们客户面临的越来越严峻的挑战,也为我们的股东带来长期回报。合并交易现在既已完成,我们关注的焦点就是最终确定组织架构,以此作为这三家计划拆分的强大公司的基础,同时我们也在关注如何发挥共同优化效应,从而释放价值。三家计划中的公司定位清晰、市场知名度高、研发更加高效,它们作为行业领军企业,将能够更好地在竞争中胜出。”

  董事会及公司治理

  陶氏杜邦董事会由16名成员组成——8位董事来自原杜邦董事会,8位董事来自原陶氏董事会。董事会有两位首席董事:Jeffrey Fettig,此前为陶氏董事会首席独立董事;Alexander Cutler,此前为杜邦董事会首席独立董事。利伟诚先生担任董事会执行董事长,溥瑞廷先生也为董事会成员。董事会其他成员包括:

  来自陶氏:

  James A. Bell,波音公司前首席财务官
  Raymond J. Milchovich,Foster Wheeler AG股份公司前董事长兼首席执行官
  Paul Polman,联合利华首席执行官
  Dennis H. Reilley,Marathon Oil公司非执行董事长
  James M. Ringler,Teradata公司董事长
  Ruth G. Shaw,Duke Nuclear公司前公共政策, 集团执行长兼总裁

  来自杜邦:

  Lamberto Andreotti,百时美施贵宝公司前董事长兼首席执行官
  Robert A. Brown,波士顿大学校长
  Marillyn A. Hewson,洛克希德马丁公司董事长、总裁兼首席执行官
  Lois D. Juliber,高露洁棕榄公司前副董事长兼首席运营官
  Lee M. Thomas,Rayonier公司前董事长兼首席执行官
  Patrick J. Ward,康明斯公司首席财务官

  陶氏杜邦董事会已设立三个顾问委员会,专门分别负责领导成立三大业务部门,即农业部门、材料科学部门(陶氏)、特种产品部门,以准备分拆工作。此外,每个顾问委员会将根据协议细则的指导原则,制定资本架构,任命各自计划中公司未来的首席执行官及领导团队。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐