当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

江阴彩虹徐多宝:印刷人的“小确幸”

时间:2017-09-14 10:49:11来源:科印网

  江阴彩虹徐多宝:印刷人的“小确幸”

  第一次来江阴市彩虹印刷有限公司(以下简称“江阴彩虹”)见到董事长徐多宝,年届古稀的他慈眉善目、神清气爽,他执意要亲自领我们去参观整个工厂,从印前、印刷、印后车间走到仓储、物流,回办公室的几十级台阶上,徐多宝依然健步如飞,倒是把我们这些小辈甩开了几步之远。

  徐多宝说起话来亲切温和,不疾不徐。“苦,要自己一口一口吃,路,要自己一步一步走,没有捷径。”徐多宝没有豪言壮语,但他对印刷的那份挚爱与执着,让我们心中的敬畏感油然而生。在这里,就让我们听徐多宝忆往昔峥嵘岁月,感受属于这位印刷前辈的“小确幸”。

  “我跟六色机感情最深”

  2017年3月8日,对江阴彩虹和徐多宝来说是个重要的日子——他们订购的全新海德堡速霸CX 102八色加上光胶印机如期到厂了。

  不看不知道,江阴彩虹,这家在酒包装印刷领域脚踏实地、默默耕耘的企业,历经十余年的发展,拥有一份令彩虹人引以为荣的成绩单。从2001年企业引进第一台海德堡印刷机开始,江阴彩虹平均每四年上一台新设备。从最初的四色机,到后来的六色、七色加上光、八色加上光胶印机,江阴彩虹的生产装备和技术水平不断地得到优化。

  徐多宝说:“我们的想法很简单,只有符合客户的要求——产品质量有保障并且交货及时,客户才能放心地跟我们合作;光靠口头承诺是不行的,我们的设备要过硬,这是关键。”

  这些年来,每台新设备进厂,都见证了江阴彩虹产值的快速增长。2007年8月,彩虹迎来了速霸CD 102六色胶印机,这台被徐多宝称为“对企业贡献最大”、“跟它感情最深”的设备,只用了短短几个月,就让江阴彩虹当年的产值比上年翻了一番,一跃超过5000万元。2011年,彩虹上马速霸CX 102七色加上光胶印机及超霸CtP,产值轻松过亿元。时至今日,彩虹年销售额近3亿元,在全国酒包装印刷企业中名列前茅。

  谈到自家的这几台海德堡印刷机,徐多宝不无骄傲地说:“这台新到的八色机已经开始印刷洋河青瓷和海之蓝包装了,客户对色彩的要求非常高,一箱酒六瓶,每只酒盒上的企业商标颜色必须完全一致,不能有一点儿色差。说实话,这是不容易做到的事,但海德堡的六色机、七色机、八色机让我们迎难而上,圆满完成客户的托付。”

  “今年,我们花了大力气上八色机,现在,客户再发来几十万箱的订单也没问题,我们绝对

  可以保质保量地交货,维护好生产的持续增长。”徐多宝笑容满面,像极了一个无忧无虑的少年。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐