当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

厉害了!用海德堡远程服务,能为您省这么多!

时间:2017-09-14 11:03:53来源:科印网

  故事还要从3个月前说起。

  2017年4月7日,一个再普通不过的星期五。

  9:00,一阵清脆的铃声突然间打破了办公室里的宁静,海德堡工程师王威威迅速接起了电话。

  “你好。海德堡服务部。”

  “喂,我是西藏新华印刷厂,我们CD 102的飞达出问题了,机器现在停着呢,后面有好多活等着印,你给解决一下啊。”

  “好的,您别着急。我看您这台CD 102目前的状态是联网的,请您点一下‘远程服务’那个模块。”

  “好,点‘远程服务’对吧……我跟你说啊,这个飞达台板最近经常不动弹,有时候,我重启机器,它倒是还能继续工作,不过这两天问题好像出得越来越频繁了……”

  “我明白您的意思了。请稍等,我已经在服务器上找到了您这台机器,这就帮您查找故障原因。”

  海德堡服务部的电脑屏幕上,鼠标箭头在“海德堡远程服务”界面上快速游走,远程服务菜单被一级又一级地打开。

海德堡工程师王威威

  探查故障根源可是一刻也不能放松。王威威双眼一眨不眨地盯着每一级菜单里的内容。“5503968727”,一个错误代码蹦了出来,立时被王威威俘获,输入到服务部数据库里。

  9:10,答案已见分晓。导致飞达台板出现故障的原因,就在数据库列出来的这5点之中。王威威心里飞快地做着预判——“是电机”——根据数据库对错误代码的解读和自己多年来的工作经验,他已经发现了问题所在。

  王威威马上向客户说明,经过联线诊断,发现问题出在电机上。客户必须订购新的电机,等收到部件后自行更换就可以了。应客户要求,王威威又帮着查询了电机部件号,并向零备件部询问了库存情况。

  9:15,王威威又给客户回了一个电话,告知零备件部库存有货,客户可立即下单。

  ……

  3天后,王威威与客户核实,快递已将电机送到印厂,新电机已更换到位,机器已然恢复正常生产。

  ……

  尽管没有去过西藏新华,但王威威深知,“拉萨离我们太远,如果没有远程服务的话,浪费的时间可想而知。从我们工程师出发、抵达现场排查故障原因、到最后发现问题,就需要至少3天。如今有了远程服务,一般来说,我们做在线检查和预判也就是10~20分钟的事。”

  3天——享受到远程服务的西藏新华比过去少了72小时停机、多了72小时生产。

  像这样的例子比比皆是。香港环球印刷集团有限公司通过远程服务解决了间歇性主马达锁死的问题,赢得了36小时生产时间;四川煤田地质制图印刷厂通过远程服务解决了飞达纸堆自动对中不稳定的问题,赢得了48小时生产时间……海德堡远程服务能够为印刷厂节约的时间,少则几个小时,多则几天。不消说,只要我们跑赢了时间,无论长短,它们都能够为您创造出宝贵的财富。

  海德堡远程服务到底能给印刷厂带来哪些好处?看了上面的故事,您已经一清二楚了吧。

  · 最直接的成效:排除生产故障和解决问题的速度加快了;

  · 更重要的是:海德堡远程服务能帮助印刷厂大大减少停机时间,使生产率获得提高。

  还有两个数字更加令人振奋:借助远程服务的强大力量,70%的设备电气问题以及90%的印通工作流程和印前CtP方面的问题都可以当场得到解决。

  “我们还碰到不少这样的情况,某个客户印刷机的一个机组不上水了,我们用远程服务一检查就发现,可能是操作人员在调机器时无意中激活了无水印刷功能,于是,这个单元就变成了无水印刷。通过远程服务,我们只要几分钟就可以在线诊断出问题所在,然后,我们提示客户把无水印刷功能关闭,生产立马就恢复正常了。”王威威补充道。

  事实上,谁想看到机器一直停着而影响生产呢?在等候现场服务的每个时辰里,谁不曾坐立难安呢?

  可是,谁说设备维修一定要靠现场服务?谁说机器故障不可能在线修好?

  海德堡远程服务就不一定要靠现场服务。海德堡远程服务就有可能在线解决问题。

  下一回,您若是在印刷过程中发现样张颜色突然出现比较大的变化,或是在机器预设时遇到技术障碍,千万别犹豫,赶快使用海德堡远程服务,因为,就这个办法让您最省时省力,最值得您信赖!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐