当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

智能包装是如何炼成的?看斯道拉恩索如何将智能技术融入包装!

时间:2018-01-03 09:15:26来源:科印网

  欧洲造纸、纸浆和包装制造公司斯道拉恩索已经开始提供基于RFID的包装连接产品,并被称为“智能包装解决方案”。 该公司同时提供近场通信(NFC)和超高频(UHF)的RFID标签,以及读取器和基于云的软件,用于管理读取数据,以便在产品通过供应链移动或被消费者与零售商处理时追踪产品。

  斯道拉恩索的产品主要提供给品牌包装的加工商,以及品牌商自身。该公司总部位于芬兰赫尔辛基,其行业销售额排名世界第五。其包装加工商和品牌商客户告诉斯道拉恩索,他们可以从产品运输和销售包装中获得智能元素,而包装中的RFID将帮助企业唯一识别和追踪这些产品。

 

  大约两年前,使用RFID来创建智能包装的概念诞生,斯道拉恩索公司CIO高级副总裁兼数字化负责人Teemu Salmi说。最初,该公司专注于为其品牌客户提供解决方案,以便其与消费者进行更直接的对话。 例如,如果产品包装中包含符合ISO 14443标准的13.56 MHz NFC标签,那么使用NFC智能手机的消费者可以访问该标签,并将其链接至相关网站或提供特定产品的内容。这意味着该系统可以让品牌共享有关其商品的信息,提供使用说明,或提供相关的促销和折扣信息。

  然而,随着斯道拉恩索开发并开始测试消费者参与的NFC解决方案,公司发现其客户还有其他可能受益于其他NFC使用案例的应用程序。例如,零售商或消费者可以在购买之前使用内置于高价值产品包装中的NFC标签,来确认其产品的真实性。此外,附在产品外壳上的NFC标签可以帮助个人检测该物品是否被打开,UHF RFID标签也可以用于包装。而随着UHF标签的读取距离越来越长,供应链中的利益相关者可以在货物通过码头门或仓储货架时捕获仓库内的标签读取信息。

  Salmi说:“我们看到越来越感兴趣的应用是仓库管理和供应商管理库存。”他还指出,超高频射频识别(UHF)RFID包装可以实现跟踪和追溯功能,RFID可以在仓库托盘级使用。斯道拉恩索的智能包装解决方案可以由每个托盘,可重复使用的容器或纸箱或产品本身的标签组成,具体取决于其使用情况。在商店中,货架上的RFID阅读器天线可以提供库存和补货目的的可视性。

  Salmi说:“斯道拉恩索的解决方案不仅仅是将标签应用于包装。"该公司还提供完整的解决方案,包括基于云的软件,应用程序和读取器的选择和安装。 该公司已经与恩智浦半导体合作,使用恩智浦芯片创建NFC或UHF RFID标签,并已开始与各种UHF RFID阅读器制造商合作,以实现供应链中的潜在仓库管理或其他基于UHF的使用案例。 今年,该公司与微软合作使用其Azure云端软件,将基于RFID的数据与用户的企业软件直接联系起来。

 

  该公司目前有几个项目测试正在进行。举例来说,一家消费品制造商正在测试该技术,以向其客户提供奖励。NFC标签贴在每个产品的内部包装上。当顾客购买物品并打开包装时,该个人可以将他或她的NFC手机与标签对齐,然后该唯一标签ID号码将被捕获并转发到服务器。一旦该手机已经为特定产品点击了四个这样的NFC标签,手机将免费获得第五个产品的优惠券。通过将标签粘贴到内部包装上,公司可以确保客户不会在购物时仅通过店内的手机阅读标签,点击NFC标签也使消费者能够访问该产品的使用说明,而标签则在加工过程中集成到包装中。

  “我们将提供360度的全方位服务,从标签设计,到测试,安装和集成。我们一直为应用程序开发提供支持。”Salmi 说,公司位于坦佩雷的Packperformance中心正在进行研发,并在赫尔辛基设立了专门的客户协作包装创新中心。 未来,该公司预计该系统将被全欧洲或全球的客户部署。此外,据Salmi介绍,RFID标签成本的下降也进一步推动了解决方案的发展。 他说:“技术在不断发展,成本也在下降,这使得RFID的解决方案更加实惠。”


推荐专题

中国印刷业互联网创新节

2018年3月29日至30日,中国印刷业互联网创...[详细]

2018科印海外出展

中国印刷科学技术研究院以及科印传媒拥有专...[详细]

图文快印店如何留住人才

现在图文快印行业正面临着“用工荒”“留人...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏