当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

富士或与施乐达成新交易 宣布合资公司将裁员1万人

时间:2018-02-01 09:45:47来源:腾讯科技

  据外媒报道,日本富士控股今日表示,由于复印机业务日益萎缩,公司与施乐组建的合资公司将在全球范围裁员1万人。之前有消息称,富士和施乐将达成新交易,施乐可能会将其美国复印机业务的控制权交给富士。

  富士和施乐成立的合资公司名为富士施乐(Fuji Xerox),富士拥有该公司75%的股份。富士将近一半的销售额和营业利润来自这家合资公司。截至2017年3月,富士施乐拥有超过4.7万名员工,这意味着裁员比例可能会超过其员工总数的五分之一。

  施乐拥有该合资公司剩下的25%股份。该公司面临着来自股东的巨大压力,股东们要求公司考虑各种战略选择,并与富士协商达成更有利的条款。

  富士宣布裁员的消息前,华尔街日报援引知情人士的话称,施乐即将与富士达成一项新协议,将其美国复印机业务的控制权交给富士。

  富士周三在声明中称:“围绕着富士施乐这家子公司的市场环境已经变得越来越严峻。”

  富士表示,在截至3月底的财年里,公司将在下半年记录490亿日元(约合4.5亿美元)的重组成本,这将把公司全年营业利润预期由之前的1850亿日元拉低至1300亿日元。

  该公司表示,计划中的重组措施包括裁员、关闭和整合生产基地,以期将截至2020年3月的财年的全年成本降低500亿日元。

  华尔街日报报道称,富士和施乐最早可能会在周三宣布达成新协议的消息,新协议可能包括将施乐与富士施乐合并在一起。施乐股东将拥有新公司近一半的股份,并将获得其股票和现金的隐含溢价。

  报道称,谈判仍有可能破裂,或者条款可能发生改变。报道补充说,即便达成任何交易,施乐股票可能继续挂牌交易。

  富士和施乐对此未予置评。

  施乐一直面临着寻找新的增长来源的压力,由于办公印刷需求减弱,该公司一直在努力重塑其传统业务。富士也在努力精简复印机业务,而把重点放在文档解决方案服务上。

  施乐一直被激进投资者卡尔-伊坎(Carl Icahn)和股东达文-迪森(Darwin Deason)列为目标。迪森上周还在向施乐施压,要求它探索各种战略选择,并将包括首席执行官在内的一批“老卫士”驱逐出去,以及与富士谈判并达成更有利的条款。伊坎是施乐最大股东,持有9.72%的股份。

  在华尔街日报报道了富士可能与施乐达成新交易之后,但在宣布裁员的消息之前,富士股票周三下跌了8.3%。施乐股票周二收盘下跌了0.5%。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏