当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

BOBST AluBond:在提高镀铝附着力方面取得突破性进展

时间:2018-02-08 09:12:20来源:科印网作者:BOBST

  BOBST AluBond 工艺可以提高真空镀铝的附着力和镀层的表面张力。常见的问题是由于铝层的附着力不够而造成复合剥离。传统的镀铝工艺,即使采用了等离子处理,仍然不能得到铝层和基材之间的良好附着力。造成包装的破损,或者外观的破坏。

  镀铝面表面张力过低,也是造成复合剥离的原因之一。越来越复杂的包装结构,对镀铝膜的附着力需求越来越高。需要很高的复合剥离强度,去适合各种不同的功能要求。

  BOBST AluBond 不需要对薄膜进行化学处理。

  博斯特开发了这一创新技术,通过真空镀膜的新技术,不需要化学处理,便能解决附着力的问题。博斯特 AluBond 这一独特的镀膜技术对各种不同薄膜都有效果。这一先进的高附着力镀膜技术可将附着力提高到5N/15mm(5牛顿/15毫米)。

  什么是BOBST AluBond ?

  BOBST AluBond 工艺是一种在线的综合涂布技术,促使镀层表面发生螯合作用,使得表面的铝分子形成环装结构的晶体,从而产生极高的附着力。当铝涂层和聚合物表面之间存在直接的化学键时,可实现非常高的附着力。这一晶体层提高了化学附着力,从而提高了复合强度,提高了挤出,涂布性能,防止包装的破损。

  提高铝层附着力和表面达因值的持续性。

  博斯特BOBST AluBond 在各种薄膜(PET,BOPP,CPP 和PE)的真空镀铝膜上,都可以极大的提高镀层的附着力。博斯特BOBST AluBond 还可以提高镀铝层表面的达因值,并增加其持续性。这对于后道印刷中的亲油墨性;复合中的稳定性都有极大帮助。博斯特BOBST AluBond 在很长一段时间内通过在金属化薄膜上扩展表面能量的稳定性产生附加值,且其可能消除额外的表面处理增压需求,即软包装前再作电晕处理。通过博斯特BOBST AluBond 在复合过程中可以保护阻隔性能不会损坏,高附着力镀铝工艺可以使你的包装提高上架期。


推荐专题

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏