当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

大幅面胶印机全自动换纸插杆机器人

时间:2018-03-05 13:23:34来源:科印网

  一、概述:

  对胶印瓦楞包装企业来说,大幅面胶印机是必选机型,尤其是5色、6色的1450—1650的机型更是炙手可热,之所以近几年来,大幅面胶印机不断替换过去的对开机型,其主要原因还是因为严峻的行业市场迫使企业不得不从效率中来挖掘利润率,从节约用纸的角度来降低生产成本,以此来提高产品的附加值、提高润利润。

  我们都知道胶印瓦楞包装基本上都是属于高档包装,因此,其包装盒、包装箱的规格都不是很大,所以,很适合多模拼版生产。多模拼版生产的最大的获益就是效率可以成倍地提高,因此,其生产成本也就会成倍地下降。我们都知道,生产效率每提高10%,其利润率就可以提高40-50%,那么,效率提高30%以上,其利润率就会提高1.5倍,这可是一个天文数字了。还有,拼版的另一个利润点就是纸张的节约,拼2模的就等于省掉一个产品的模切边,拼3模的就等于省掉2个产品的模切边,按常规的乳制品饮料类彩箱规格来说,每个箱子就可以节约2分前左右,这可是纯粹的成本啊。再加上效率的收益,你这个公司每年的获利就会增加2倍左右。一个亿的年产值就可以增加2千万的利润,这不是天大的收益吗。所以,大幅面胶印机对于胶印瓦楞包装企业来说是刚性的配置。

  大幅面胶印机好配,可随之而来的不利因素也同时出现了,那就是上纸和换纸的问题了。一板1450×1100的全张纸,按1.5米的高度算,一板纸就接近2吨。而大幅面胶印机的车速目前都在12000-15000张/小时,实际生产速度在10000左右,那么按一板3000-3500张纸计算,一个小时就要换纸3-4次,即使一次换纸时间只需停机5分钟,无形之中就把车速降到了6666张左右,等于降低效率33%,仅此一项就等于增加印刷生产成本1.5倍。常年累月地下来,造成生产成本的损失可是非常惊人的啊。所以,如何实现大幅面胶印机全自动不停机换纸,形成胶印机全班不停机生产是势在必行的。

  随着工业4.0模式生产的需求迫在眉睫,胶印瓦楞包装行业的4.0模式更是与日期待,可纵观国内外目前都还没有一家企业能够实现4.0模式的生产,在2016年德鲁巴展会上,高宝公司推出了大幅面单张纸胶印机自动化换纸和自动化上纸的概念化设计方案,但该方案属于动态模式的插杆作业和动态式换纸上纸作业,该模式根本不可能保证质量地适合生产的应用需求。为此,河南省新斗彩印刷有限公司就自主研发了《胶印机全自动上纸换纸插杆机器人》的技术。该技术目前在国内外整个印刷和包装行业内均属首次公开,尤其是技术的先进性和实用性也均属最优的解决方案,再配套全自动上纸及系统解决方案,就可以实现胶印机无人值守的全自动上纸和换纸的全部作业。

  二、技术介绍:

  该技术方案是根据发明人20多年来对机器的实地研究取得的解决方案,该技术目前已经取得发明专利的授权。该技术采用的主要技术优势有以下几个方面:

  1、插杆机器人的定位点是胶印机上纸部上方的外角点,即操作侧的右上角,待机位置是在胶印机上纸部的上面;

  2、在上纸台上升到一定的高度时,插杆机器人从上面的待机位置顺时针旋转90度至上纸作业面待机,完成第一步动作;

  3、待不停机换纸底托板上升到合适的高度时,插杆机器人插杆组以固定角为圆心,顺时针旋转90度,放平插杆组,准备插杆,完成 第二步动作;如图所示:

  4、在底托板的插杆孔和插杆组水平时,插杆组迅速推进,将所有插杆全插进去,在稳定地落稳在前横托杆上时,上纸台快速落下;

  5、当上纸台落到地面高度时,快速退出托纸板,托纸板移出上纸部后再自动横向移出上纸物流通道,待机的新纸堆自动移进上纸台;

  6、进入上纸台底托板的上纸堆在自动位置校准机构校准后上升,并完成和上面的正在作业的预留纸张对接,完成换纸作业;

  7、在新纸堆完成和上面的纸张准确地对接后,插杆组自动退出,回到插杆组待机位置;继而反向一步一步地快速地返回到上面的待机区继续待机。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏