当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

柯达大事庆祝其突破性、增长驱动的柯达FLEXCEL NX系统问世十周年

时间:2018-04-09 14:32:41来源:科印网作者:柯达

  今年是柯达FLEXCEL NX系统问世十周年。10年前,柯达在德鲁巴2008上首次展出FLEXCEL NX系统,为数码柔印制版带来革命性的技术,将传统柔性版印刷的质量和性能推向新的极限。来自柯达的解决方案让柔印商和加工商首次具备高分辨率柔印能力,并能为标准的商业生产环境提供服务。

 

  数码LAMS技术存在局限,而柯达的FLEXCEL NX系统 为克服这些局限提供了解决方案,并且率先在柔印行业中采用了数码平顶网点。柯达FLEXCEL NX印版让包装印刷商能获得前所未有的高质量,杜绝了制版工艺中的一些重要变化因素。因此,柔印商不仅提高了柔性版印刷的标准,而且还能与凹印、胶印、数码印刷工艺展开竞争,夺走以前这些工艺生产的作业,这在以前是无法实现的目标。

  柯达最初针对中小幅面制版而推出了FLEXCEL NX系统 ,并从此不断开发该平台,进一步扩大了最初的成果。在接下来的几年中,FLEXCEL NX系统拓展到大幅面版本,从而全面覆盖了柔印包装领域中的所有细分市场——从窄幅到中幅,再到宽幅轮转。FLEXCEL NX系统技术可以降低成本,提高印刷的效率,并实现标准化,获得了全球的高度认可。其适用范围包括软包装、折叠纸盒、标签和瓦楞纸包装(预印和后印)。

  柔印创新,推动市场获得突破性发展

  “FLEXCEL NX系统技术已经成为了一个传奇故事,而故事现在还在不断演绎——不仅对于柯达如此,对于我们的客户、对于整个柔印行业、对于柔印客户都是如此。与此同时,我们在全球范围内销售了500多套FLEXCEL NX系统,FLEXCEL NX印版的销量每年取得两位数的增长。这远高于整个行业的平均水平。”柯达副总裁兼柔印包装部总裁Chris Payne表示,“世界上越来越多的柔版印刷商,品牌所有者和行业技术供应商已意识到,我们的FLEXCEL NX系统技术能一致地开展高质量的生产,兼具成本和可持续性方面的优势,因此柔印可以塑造为全行业的印刷工艺。”

  多年来,柯达一直在完善和提升核心的FLEXCEL NX系统技术,因此,客户在不断变化的市场环境中一次又一次地与竞争对手创造差异,脱颖而出。例如柯达NX Advantage技术具备先进的印版表面图案,能控制和优化油墨从FLEXCEL NX印版到承印物的转移。然而,科技进步本身并不是目的:为了让每一位FLEXCEL NX系统客户都能获得每项创新,柯达一直在努力!例如,即使是市场上的最初系统也可以利用最新的技术,输出一流的印品,而这种做法现在已经成为行业的行规。

  10周年纪念特别活动:FLEXCEL NX系统“限量版”和“柯达全球柔印创新大奖”

  随着FLEXCEL NX系统问世10周年,柯达借此推出两个特别活动,以彰显该技术的非凡成就:

  为庆祝10周年,柯达将向市场推出FLEXCEL NX系统“限量版”。 该系统在全球范围内仅发售25套,具有独特的造型——以现代化的设计表现柔印、包装和柯达独特的技术。限量版FLEXCEL NX系统将于2018年4月2日上市。

  与此同时,柯达新推“柯达全球柔印创新大奖”。 这一聚焦创新的竞赛将向全世界的参赛者开放,邀请大家一起庆祝过去十年来柔版印刷技术的转型。柔印领域的最新发展所催生了新的包装设计、生产工作流程和可持续印刷,活动旨在表彰这些方面所取得的成就和进步。任何使用柯达FLEXCEL NX印版印制的商业包装产品都将符合资格。独立专家组成的评审团将负责评定每个类别的获奖者,并将于2019年初的颁奖仪式上对外公布。参赛的具体信息将于4月份提供。

  “我们比以往任何时候都更加相信柔性版印刷有着美好的未来。柯达将继续推动所有包装领域的柔印转型。”Chris Payne评价说,“我们对行业有着坚定的承诺,我们为推动整个系统的发展不遗余力,并对柔印未来10年充满期待!”


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏