当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

瓦克2018年第一季度销售额达上年同期水平,利润增长显著

时间:2018-04-28 09:00:47来源:科印网作者:瓦克

  集团2018年第一季度实现销售额12.2亿欧元,比上一季度增长4%,与上年同期持平

   EBITDA达2.55亿欧元,比上年同期增加11%,比上一季度增加9%

   本期净利润为0.79亿欧元

   净现金流量有明显结余,为1.68亿欧元

   瓦克对全年预测保持不变:集团2018年的销售额预计将实现较低个位数百分点增长,EBITDA增长率预计将达中等幅度的个位数百分比 

  慕尼黑,2018年4月26日—瓦克化学股份有限公司2018年第一季度销售额达到上年同期水平,利息、税、折旧、摊销前利润(EBITDA)同比实现显著增长。这家总部位于慕尼黑的化学集团在报告期实现销售额12.176亿欧元(2017年第一季度:12.188亿欧元)。产品价格上调,尤其是有机硅产品的价格上调,以及化学业务的产品组合得到进一步优化,推动了销售额的增长。与上年同期及上一季度相比,欧元对美元的汇率均有上升所带来的不利的汇率效应,则对销售额的发展产生了明显的抑制作用。此外,因查尔斯顿生产基地在报告期内仍处于暂时停产状态,可供销售的高纯多晶硅与上年相比明显减少,这也抑制了销售额的发展。与上一季度(11.755亿欧元)相比,集团销售额增长了4%。

  集团2018年第一季度实现的利息、税、折旧、摊销前利润(EBITDA)为2.545亿欧元,比上年同期(2.293亿欧元)增长了11%,与上一季度(2.334亿欧元)相比增长了9%。业绩增长显著的主要原因是化学产品价格上调以及瓦克对世创电子材料股份公司的股权投资收益增加。瓦克得以大大弥补因原材料价格与上年同期及上一季度相比大幅上涨而造成的损失。此外,报告期内的设备利用率高也对利润的发展起到了推进作用。瓦克集团2018年1月至3月的EBITDA利润率为20.9%(2017年第一季度:18.8%),上一季度为19.9%。集团报告期的息税前利润(EBIT)为1.217亿欧元(2017年第一季度:0.732亿欧元),同比增长66%,EBIT利润率达10.0%(2017年第一季度:6.0%)。

  瓦克在报告期实现净利润0.791亿欧元(2017年第一季度:6.659亿欧元);瓦克上年同期的利润额很高是因为其中包括瓦克因世创电子材料不再列入集团合并报表而获得6.347亿欧元来自终止经营的业务的利润。持续经营业务所得利润则增加了一倍多,达7910万欧元(2017年第一季度:3120万欧元)。报告期的每股收益为1.52欧元(2017年第一季度:13.19欧元)。

  瓦克对2018年全年的预测与瓦克2017年年度报告中公布的前瞻预测保持不变。瓦克预计2018年集团销售额与上年(49.242亿欧元)相比,可继续实现增长,增长率为较低幅度的个位数百分比。EBITDA与上年(10.141亿欧元)相比,预计可实现中等幅度的个位数百分比增长率。瓦克预计集团来自持续经营的业务的全年净利润将实现显著增长。

  集团总裁兼首席执行官施拓知博士周四在慕尼黑表示:“瓦克2018年第一季度取得了良好的业绩。尽管受到很不利的汇率效应的影响,我们的销售额仍达到了去年同期的出色水平。同时,我们的EBITDA实现了显著增长——尽管原材料价格大幅上涨,而且在查尔斯顿生产基地今年第一季度即使不能生产我们也必须承担其运行成本的情况下。我们现在在查尔斯顿生产基地开始逐步恢复生产,查尔斯顿生产基地今年第二季度可提供可供销售的多晶硅。我们的化学业务在报告期发展地非常好,市场对瓦克有机硅的需求尤为强劲,我们得以在此显著上调产品售价。如果这一发展趋势保持不变,而且也没有什么意外事件影响经济发展,我们很有可能超额完成目前对全年利润设定的预期目标。”

  地区

  瓦克2018年第一季度在欧洲实现销售额增长,销售额达5.203亿欧元,比上年同期(4.972亿欧元)增长5%。瓦克集团在本报告期在亚洲地区实现的销售额达4.327亿欧元,比上年同期(4.446亿欧元)减少3%。受汇率因素的影响,瓦克在美洲地区的销售额减少8%,为2.017亿欧元(2017年第一季度:2.198亿欧元)

  投资和净现金流量

  瓦克集团2018年第一季度共投资6920万欧元(2017年第一季度:4670万欧元),比上年同期增加48%,投资主要用于有机硅及聚合物产品的产能扩建。

  集团2018年第一季度来自持续经营业务的净现金流量为1.68亿欧元(2017年第一季度:0.532亿欧元);增长显著的主要原因是业务发展良好以及因查尔斯顿生产基地事故获得的保险赔偿预付款。


推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏