当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

乐凯华光胶印版材事业部节能降耗取得显著成果

时间:2018-06-21 09:05:56来源:科印网作者:乐凯华光

  2018年以来,乐凯华光胶印版材事业部从能源管理、设备改造与优化、生产工艺过程的优化控制等方面入手,深入挖潜,降低能耗,上半年节能降耗成果显著,1-5月份,万平米产品耗标准煤比去年同期下降3.92%。

  该事业部把加大能源管控力度作为能源工作的重点,深入挖掘节能潜力。维修车间安排专人每天对1号、4号生产线的水、电、汽、气、冷的计量值,大厅空调出风口温度等重要的能源控制点数据进行定时采集和整理,对异常的能源消耗情况做到及时发现、及时处理,大大降低了设备故障、缺陷引起的能源浪费;同时,工艺车间通过优化水洗工艺,节水效果明显。事业部加大对工艺操作班组的能源消耗考核力度,提高操作人员对能源消耗的重视程度,最大程度改善工艺操作中的不良习惯,减少能源浪费。

  经过事业部全体员工的共同努力,1-5月份,1-4号线水、电、气、冷四项用能平均单耗分别比去年同期下降23.44%、5.92%、3.71%和16.27%;由于今年采暖季天气原因,蒸汽比同期增长约1.3%。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐