当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

惠普三季度财报超预期 派发超9亿元红利

时间:2018-08-30 09:01:27来源:中关村在线

  日前,惠普公布了2018年三季度财报,业绩超出分析师预期。具体来说,惠普在2018年三季度实现营收145.86亿美元超出预期的142.7亿美元,同比增长12%;净利润为8.8亿美元,同比增长26%。

  细分到业务部门,惠普个人系统业务营收为93.95亿美元,同比增长12%;打印业务营收为51.88亿美元,同比增长11%;个人系统业务为营收贡献比重达到65%,相应的打印业务为35%。不过在净利润部分比重刚好相反,打印业务贡献了利润的70%,而个人系统业务贡献了另外的30%。这个比重与上季度相比略微变化,不过仍然是打印业务的高利润撑起了惠普主要的利润来源。

  惠普2018年三季度业务部门和区域营收情况

  就打印系统业务来说,耗材营收增长了8%,硬件设备出货量增长了12%,其中商用打印设备(不含耗材)的出货量继续猛增91%,而消费类打印设备出货量小幅增长2%。耗材销售额对整个打印系统业务营收的贡献,高达66%。惠普利润看打印,打印利润看耗材,短期内仍然是惠普经营的趋势;耗材的利润也来自于惠普打印机在市场上高占有率的装机量。

  惠普利润看打印 打印利润看耗材

  需要说明的是,惠普3D打印业务的成长情况,目前是统计在“商用打印设备”之中的。包含办公打印设备、图形输出(大幅面打印机、数字印刷机)、3D打印设备在内,整个的出货量增长了91%。

  在2018年第三季度,惠普最新的动态包括以股票回购和分红的形式,向股东派发红利9.19亿美元;任命史蒂夫.菲勒为新任财务主管;以大约5亿美元的价格收购位于英国的办公设备经销商Apogee;以及全球3D打印业务主管史蒂芬.尼格罗退休,现任美洲区总裁克里斯托弗.谢尔将于年底接任。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐