当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

数码印花风潮来袭,爱普生创造新体验

时间:2018-09-04 09:12:59来源:威易网

  “这是一个时间轴”,爱普生最早是在1998年开始生产适用于影像行业的打印机,从微压电打印喷头技术开始,到2002年对打印喷头技术进行改进,配合全新的颜料墨水,推出一系列用于输出打印的产品;在2010年,首次推出针对工业用的数码印刷标签机,从此进入了一个崭新的时代,然后就如雨后春笋般的推出了各种面向商用和工业用的打印机和解决方案;2012年是爱普生的分界点,爱普生对微压电打印头技术进行了更新换代的升级——PrecisionCore微压电打印喷头。同时产品名称也随之发生改变,添加了Sure Color,在此之前均是SP系列。之后,从2013年开始,爱普生开始有针对性地对墨水技术进行提升,例如针对不同介质、不同种类、不同行业的墨水等。

  这是精工爱普生打印事业战略推进部部长桑田智彰先生在2018爱普生创新大会的大幅面专访上的开场独白,同时参会并接受访谈的有爱普生(中国)有限公司专业打印业务总监内田康彦先生。

  影像起家,多领域全面发展

  在会上,桑田部长阐述,影像是爱普生比较有优势的领域,如今爱普生更希望能够在未来迈向新兴领域,例如广告、印花、以及标签领域,在不同领域为用户提供不同的解决方案,例如在影像行业为用户提供高品质输出的Sure Color P20080;在印花行业上为用户推出可以提供个性化定制的Sure Color F9380/F2180,以及为工业印刷领域提供诸多高效的解决方案。爱普生更加坚信,随着打印喷头技术的不断更新,墨水技术的不断更迭,将会有更多适用于市场发展的优质解决方案不断问世。

  万众瞩目的蒙娜丽莎

  1998年,对于爱普生来说具有非凡意义,不仅是爱普生中国的成立,同时也推出了第一台适用于影像行业的大幅面打印机,并且在印花领域,与意大利ForTex和Robustelli公司进行项目合作,共同研发一款工业级的数码直喷印花机,适用面料范围更为广泛,除普通涤纶、棉、麻等面料类型外,还能实现在丝绸、雪纺等特殊布料上的印花,可满足高端行业用户对个性化定制需求。

  通过三家公司的共同努力,首台爱普生蒙娜丽莎数码直喷印花机在2003年问世,并经过四年的不断创新与改进,蒙娜丽莎第二代产品上市。在2009年,蒙娜丽莎的销量在欧洲已达100台,成为爱普生印花行业的重要历程碑。在2015年,爱普生希望能够进一步发展印花事业,从而收购ForTex和Robustelli公司。并在2016年,推出配备爱普生PrecisionCore全新一代微压电打印喷头的蒙娜丽莎第三代机型,集聚爱普生与意大利两家公司的优势和智慧。

  今年即将要上市的蒙娜丽莎第三代机型,将搭载32个PrecisionCore微压电打印喷头。并且这款产品适用的墨水种类极其广泛,适用于活性、酸性、分散等墨水,同时也适用于颜料墨水,能够为用户提供更好的解决方案。

  爱普生数码印花与环保

  在可预见的未来市场,环保成为发展的必然趋势,较传统工艺相比,爱普生数码印花工艺在环保上取得了突出贡献,爱普生数码印花技术对保护环境发挥着重要作用。在二氧化碳的排放、水资源浪费、节省能源消耗等方面有了非常大的提升。除此以外,在印花墨水上,爱普生取得了专门针对墨水的环保认证——Oeko-Tex环保认证,印花墨水、热转印墨水都通过了此项特别严格的环保认证。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐