当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

斯道拉恩索与能源公司Gasum合作,在瑞典将废水转化为可再生能源

时间:2018-10-11 11:09:48来源:科印网

  斯道拉恩索集团与北欧能源公司Gasum于近日签署合作协议,在瑞典Nymölla造纸厂内投资建设一沼气厂房。该厂房将由Gasum公司负责建设和运营,用于将造纸厂排放的废水转化为可再生能源。

  Gasum公司计划将沼气升级为液化沼气(LBG),作为轿车、公交车、卡车和轮船的燃料进行销售。该厂房的LBG年发电量预计将在75-90GWh(百万度)之间,相当于瑞典200多辆中长途货车一年所需的燃料总量。该厂房预计将在2020年投入运营。

  斯道拉恩索Nymölla造纸厂负责人Michael Lindemann表示:“很高兴能够参与到这个项目中,将废弃物转化为宝贵的可再生能源。斯道拉恩索集团认为,用可再生能源代替化石基燃料是当今社会对抗全球变暖的一个重要途径,我们与Gasum的合作也是整个集团在为之努力的体现。”

  Gasum公司首席执行官Johanna Lamminen说道:“能够与斯道拉恩索集团达成此次循环经济领域的合作,我们感到非常高兴。这个沼气厂房是废水处理的一个可持续解决方案。Gasum正积极为北欧国家的工业、航运和公路运输建设天然气生态系统。”

  在该项目中,Gasum和斯道拉恩索的投资额分别约为2700万欧元和500万欧元。瑞典环保署已按“气候紧急援助(Klimatklivet)”投资计划向Gasum下发了1.215亿瑞典克朗(1270万欧元)的投资补贴。

  斯道拉恩索Nymölla造纸厂位于瑞典南部,年产能为34万吨纸浆和48.5万吨办公及邮政用双胶纸。斯道拉恩索旗下著名的办公用纸品牌“Multicopy”正是出自Nymölla工厂。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐