当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

匠心筑梦,小森助力同行

时间:2018-10-19 11:19:37来源:科印网

  金秋十月,桂花飘香,在这个收获的季节,上海理工大学的学子们再次迎来了小森奖学金的颁发。眨眼间,小森奖学金已与上海理工大学印刷学子同行十三年。

  十三年坚守,十三年专注,十三年关怀,十三年持续陪伴,小森一直在为印刷人才的培养贡献着自己的一份力量!

  2018年10月17日,2018小森奖学金授奖仪式在上海理工大学图文信息中心第一会议室隆重举行,日本株式会社小森会长小森善治、日本小森海外营业本部输出1部专任部长贺来兴一、上海理工大学出版印刷与设计学院党委书记吴建安、上海理工大学出版印刷与设计学院院长蔡锦达、雅昌文化艺术上海分公司总经理刘征、上海小林印务董事长余国强、上海准典印务科技有限公司总经理崔叔华、上海亚菲印刷机械有限公司董事长朱伟刚、上海亚菲印刷机械有限公司总经理刘震等学校领导、获奖学生及媒体等共同见证了这一荣誉时刻。日本株式会社小森会长小森善治先生亲自为获奖学生颁发了荣誉证书,并对其表示祝贺。

  匠心筑梦,助力同行

  小森公司自成立以来,一直致力于印刷人才培养。位于日本东京筑波工厂的小森图像技术培训中心(KGC),每年为世界各地培养、输送高端精的技术、操作、维护、管理人才,虽仅有短短7年时间,小森图像技术培训中心已然培养超过数万专业人才,为世界印刷行业的前进做出重大贡献。

  对于中国印刷人才的培养,小森同样不遗余力。公司于2006年先后与北京印刷学院、上海理工大学签署印刷奖学金项目,每年以6万元作为基金,奖励20名在校的品质兼优的学生,促进印刷行业人才的培养,迄今已是13载寒暑,两校累计500多位学生获奖。

  79岁高龄的小森善治会长本次也是专程从日本赶过来为学生颁奖,在致辞中他表示:“看到这么多洋溢着青春、成绩优秀的印刷学子,特别开心。印刷院校的学生是印刷行业未来的主力军,是撑起印刷明天的希望,希望你们可以好好学习,将来为印刷行业做出更大的贡献,也希望可以借助小森的绵薄之力,成就更多印刷人才,更好的为印刷行业的发展贡献力量。”

  感恩有你,激励成长

  上海理工大学出版印刷学院院长蔡锦达先生介绍了小森印刷奖学金的评选情况,并由上海理工大学出版印刷学院书记吴建安宣读了2018小森奖学金获奖名单。其中吴健安书记在致辞中表示:”非常感谢小森公司长期以来对上海理工大学教育事业的支持和人才培养所做的贡献!小森奖学金在上海理工大学不仅是一种奖励,更是对学生们的一种鼓舞和激励,同时,也为学校与企业之间的交流搭建了很好的桥梁,学校和企业可以有更好的交流,从而可以培养出企业、社会所需要的人才!“

  在颁奖过后,其中获奖学生倾情演绎了歌曲《最初的梦想》、汉舞《粉墨》、笛子扬琴合奏《姑苏行》,用歌声、舞蹈等才艺一一对小森公司诠释了爱与感恩。多位获奖学生表示,“小森奖学金的设立,促进了自己的学习热情,激励自己不断上进,感谢小森公司的资助与鼓励,我们定会更加刻苦,一往无前。”

  同时,学生们向年过古稀的小森善治会长赠送了3副亲手手绘的中国山水图,并祝愿小森善治会长健康长寿,小森公司蒸蒸日上,深深的表达了学子们对小森的感恩之心!

  答疑解惑,铸就梦想

  颁奖典礼上,小森公司还特意邀请到了行业著名企业雅昌文化艺术上海公司总经理刘征、小林印务董事长余国强等嘉宾为学生们解疑答惑,为其对行业的深度了解及今后的发展指引方向。

  雅昌文化艺术上海有限公司总经理刘征便与同学们交流了传统与新兴科技、智能解决方案、包装与印刷的未来发展等等,上海小林印务的董事长余国强真对学生“在学校要注重培养哪些能力”的提问做了深度解答,畅谈了自己对工作的理解。上海亚菲印刷机械总经理刘震告诉学生们要踏实、认真、专注、持之以恒,无论是从哪一个部门做事,只要做到最好,就会收获更多等等。这些朴实却睿智的话语,伴随着生动鲜活的案例实践,在学生心中深深扎根。

  小森奖学金,是一种荣誉,是一种鼓舞,激励印刷学子们继续前行;

  小森奖学金,是一个桥梁,连接着学校与企业,为准确、精准培育优秀人才的培养同行;

  小森奖学金,更是一个窗口,展现着印刷人美好的未来风采!祝愿印刷的明天更美好!

  10月24-28日,2018上海国际全印展期待与您有一场美妙的邂逅~小森展位N1A135,不见不散~~另外每天更有精美礼品送出,欢迎前来领取,数量有限,送完为止!!!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏