当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

恭喜爱克发第四次入选《绿色原辅材料产品目录》!

时间:2018-11-05 14:30:43来源:科印网

  近日,中国印刷技术协会在上海隆重举行 《伟大复兴 —— 改革开放 40 周年印刷业辉煌印迹》 大型纪念图书首发暨《绿色原辅材料产品目录》五周年纪念活动。2018年是《绿色原辅材料产品目录》步入第五年,这也是爱克发入选《绿色原辅材料产品目录》的第四年。

  随着人们环保意识的持续增强以及绿色印刷活动的不断深入倡导,绿色印刷成为印刷企业转型升级、发展前进的必经之路。

  绿色原辅材料在绿色印刷过程中所发挥的作用至关重要,印刷企业是否使用绿色原辅材料,直接影响着印刷产品的质量。有了《绿色原辅材料产品目录》,广大印刷企业可以从绿色原辅材料产品目录中选择适合自己的绿色原辅材料,从源头上有效地控制环境污染,实现真正的绿色印刷,在帮助印企在不断提升竞争力的同时也为环境保护做出贡献。

  首先,我们恭喜免化学处理印版Azura TS第四次入选目录,而最新发布的映山红系列也在今年荣获入选目录。从免化学处理印版Azura TS到新一代免化学处理印版Azalea映山红,全面采用中性环保胶水清洗印版,完全不需要用水,网点清晰,适合印刷厂环境。

  其中,在可持续发展方面,我们有着悠久的成就。随着Azura印版在2004年推出,我们率先推出免化学印前解决方案。Azura TS在香港拥有多家客户,从2004年起已经连续使用超过十年。

  在2016年Drupa德鲁巴展会上,提出E立方(Eco³),E立方(Eco³)是环保(Ecology),经济(Economy)和便利(Extra Convenience)的缩写。三位一体,缺一不可,共同构筑了绿色印刷的牢固、立体基石。秉承着E立方(Eco³)理念,我们才有了今天的发展。

  在国家环保执法愈加严厉的今天,选用绿色耗材不仅是印刷企业的必然选择,更是整个行业应尽的义务。非常感谢中国印刷技术协会给我们提供平台展示产品的机会,对爱克发产品在绿色印刷领域工作的肯定,也激励着我们在研发绿色产品的道路上不断前进。我们将会一如既往地通过不懈努力创新,协同广大印刷企业推动印刷产业绿色发展。

  《绿色原辅材料产品目录》是为促进绿色原辅材料产业健康发展,方便印刷企业查询、采购绿色原辅材料,由中国印刷技术协会参照生态环境部(原环保部)、国家新闻出版署(原国家新闻出版广电总局)颁布的标准对相关产品进行严格审核后,对符合条件的产品予以收录,并按年发布、修订。自2014年以来,今年已是《绿色原辅材料产品目录》发布的第五周年。爱克发非常荣幸第四次入编该《目录》。

  《伟大复兴——改革开放40年中国印刷业光辉印迹》大型纪念图书是为纪念改革开放40年来印刷业走过的辉煌历程,激励中国印刷业振奋精神,更好实现“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展,由中国印刷技术协会和中国印刷杂志社组织编写而成。

  关于爱克发

  爱克发全名为爱克发·吉华(Agfa-Gevaert),是一家从事影像科技研究以及生产制造的国际集团,总部设在比利时。爱克发研发、制造并行销模拟式及数字式影像产品、系统,主要市场包括印前制版业、出版传播业、报业、桌上出版业、摄影冲印业、网络影像服务业、医疗影像等。爱克发集团在2017年的营业额为24.43亿欧元。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏