当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

瓦克今年头九个月业绩出色,继续预期2018年全年销售额及EBITDA可实现增长

时间:2018-11-06 09:01:22来源:瓦克化学

  化学业务销售额2018年第三季度较上年同期实现高达11%的增长率;因销售量及价格下降,多晶硅业务销售额下降49%

  瓦克集团2018年第三季度销售额因此实现12.4亿欧元,与上年同比下降5%,比上一季度减少7%

  EBITDA为2.42亿欧元,比上年同期下降19%,比上一季度减少7%

  2018年第三季度的本期净利润为6900万欧元

  瓦克再次确认此前预期:集团2018年销售总额预计将实现较低幅度的个位数百分比增长,EBITDA预计将实现中等幅度的个位数百分比增长率

  慕尼黑,2018年10月25日—瓦克化学股份有限公司2018年第三季度的化学业务与上年同期相比,在销售额和EBITDA方面均实现大幅增长,但由于太阳能电池用多晶硅市场面临诸多挑战,集团销售额和EBITDA总体却低于上年。这家总部位于慕尼黑的化学集团在报告期实现销售额12.427亿欧元(2017年第三季度:13.116亿欧元),与上年同比减少5%。销售量显著减少,太阳能电池用多晶硅平均价格下降是此次业绩下滑的主要原因,致使价格提升,特种有机硅产品销售量提高,化学业务产品组合效应良好也无法完全弥补这些因素带来的损失。较上年同期,汇率变化对销售额发展的影响不大。瓦克2018年第三季度实现EBITDA2.417亿欧元,与上年同比(2.980亿欧元)减少19%。除销售量下降外,原材料价格大幅上涨也是抑制业绩发展的主要原因,

  因销售量原因,尤其是光伏市场仍然疲软,集团销售额比上一季度(13.299亿欧元)减少7%。EBITDA与上一季度(3260万欧元)相比亦下降7%。瓦克集团2018年7月至9月的EBITDA利润率为19.4%(2017年第三季度:22.7%),上一季度为19.6%。

  集团在2018年第三季度实现息税前利润(EBIT)1.065亿欧元(2017年第三季度:1.553亿欧元),EBIT利润率为8.6%(2017年第三季度:11.8%)。报告期的本期净利润为0.689亿欧元(2017年第三季度:1.042亿欧元),普通股每股收益为1.31欧元(2017年第三季度:2.04欧元)。

  瓦克再次确认了对2018全年销售额和利润的预测,继续预计2018年集团销售额与上年(49.242亿欧元)相比可实现增长,增长率为较低幅度的个位数百分比,EBITDA与上年(10.141亿欧元)相比可实现中等幅度的个位数百分比增长率。瓦克预计集团来自持续经营的业务的全年净利润将实现显著增长。

  集团总裁兼首席执行官施拓知博士周四在慕尼黑表示:“瓦克今年第三季度的业务受到了不同因素的影响。与上年同期相比,我们化学部门的销售额和EBITDA均实现了大幅度增长,但瓦克多晶硅业务部门面临的大环境却要困难许多。尽管如此,瓦克本财年及之后的前景仍可保持良好:我们的化学业务发展极佳,光伏产业市场尽管暂时疲软,其增长潜力仍有增无减——在此,全球气候战略所面临的挑战尤其不容忽视。因此,我们仍预期集团2018年全年的销售额和EBITDA均将实现增长。”

  地区

  除亚洲地区,瓦克2018年第三季度在其它地区均实现销售额增长。瓦克在亚洲的销售额因多晶硅销售量降低而减少24%,为4.078亿欧元(2017年第三季度:5.364亿欧元)。瓦克在欧洲实现销售额5.424亿欧元,比上年同期(5.115亿欧元)提升6%。瓦克在美洲的销售额则增至2.320亿欧元(2017年第三季度:2.070亿欧元),同比增长12%。

  投资和净现金流量

  瓦克集团2018年第三季度共投资1.216亿欧元(2017年第三季度:0.749亿欧元),同比增加62%;投资主要用于有机硅及聚合物产品的产能扩建。

  集团2018年第三季度的净现金流量略有盈余,为1320万欧元(2016年第三季度:2.053亿欧元)。投资显著增加,查尔斯顿生产基地的维修及启动费用,以及营运资金增多,是此次造成净现金流量大幅减少的主要原因。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐