当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

喜报丨爱克发无锡工厂节能环保管理再上新台阶!

时间:2018-11-07 09:48:37来源:科印网

  坚决响应国家节能环保号召!不断提升企业竞争力!爱克发无锡工厂最近在能源管理方面又扎实的向前迈进了一大步!爱克发无锡工厂率先取得英国劳氏ISO50001能源管理体系认证!

  l ISO50001能源管理体系证书

  爱克发无锡工厂于2018年10月15日顺利取得英国劳氏能源体系证书!

  爱克发无锡工厂目前拥有一个完整有效的、形成文件化的能源管理体系,在未来实施过程中将不断提高能源管理体系持续改进有效性,实现工厂能源管理方针和承诺,并达到预期的能源消耗目标。

  能源管理方针:

  遵守法律法规,优化能源结构,改进能源设计;

  保证财力支持,信息沟通通畅,持续提高能效。

  2016年爱克发无锡工厂开始实施基于市场运作的全新节能新机制:合同能源管理(EPC——Energy Performance Contracting)。通过合同能源管理降低运行成本,提高能源的利用效率。2017年度完成了太阳能发电项目并投入运行,目前正在进行天然气发电项目,预计2018年底投入运行。

  太阳能发电项目:年发电量约600000KWH

  天然气发电项目:利用天然气为燃料,通过冷热电三联供等方式实现能源的梯级利用,综合能源利用效率在70%以上,投入使用后年热效率为81.99%,热电比为95.46%,全年将产生附加蒸汽8000T、冷量4200000KW、热量3950000KW。此项目高效产出,效率高,循环利用,间接减少了大量能源燃烧过程中的废气排放,对比传统发电设备在废气排放方面有很大下降(CO2 下降50%、SO2下降97.3%、Nox下降67.4%)

  爱克发面向市场提出E立方(Eco³)解决方案,为客户做到环保、经济、便利三位一体,同时爱克发自有工厂于这个理念的基础上在绿色环保方面不断取得新进步。爱克发无锡工厂将在未来的生产运行中持续开展各项能源管理工作,在创益节能的同时为祖国的蓝天白云事业积极作出贡献!

  关于ISO50001

  ISO 50001能源管理体系是由ISO国际标准化组织的ISO/PC 242能源管理委员会进行制定。ISO/PC 242的秘书处由美国(ANSI)、中国(SAC)、巴西(ABNT)、英国(BSI)的ISO成员合作伙伴组成。42个成员国参与了这次标准的制定,而另外的10个成员国则作为观察者。

  ISO 50001将帮助各种规模的企业了解各个工作流程的基准能源使用量,该标准制定旨在实施降低能耗的行动计划、实现目标和能源绩效指标,并识别、优先处理、和记录各种能源绩效改善机会,从而实现节约。

  关于爱克发

  爱克发全名为爱克发·吉华(Agfa-Gevaert),是一家从事影像科技研究以及生产制造的国际集团,总部设在比利时。爱克发研发、制造并行销模拟式及数字式影像产品、系统,主要市场包括印前制版业、出版传播业、报业、桌上出版业、摄影冲印业、网络影像服务业、医疗影像等。爱克发集团在2017年的营业额为24.43亿欧元。


推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐