当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

小故障引发的大思考

时间:2018-11-15 09:47:01来源:科印网

  我公司海德堡CD102四色印刷机在某次保养结束后,机长反映边规不好,有部分纸张拉不到位,拉纸拉力太小,尤其是印刷四开活件时,边规甚至就不工作了。经过观察分析,故障排除顺序如下。

  1 边规球不动作

  机长开始调节边规球压力,怀疑边规球因磨损导致中心距变大,从而使得拉纸拉力太小,但调节测试后没有任何改善。

  2 边规弹簧不好

  检查弹簧没有问题,于是开始仔细检查边规部件是否有其他故障。仔细检查后发现拉纸边规的拉规条上面堆积的粉尘太厚,拉规条的齿牙变成了平面,导致边规机构接触到拉规条表面时打滑,无法正常工作拉纸。于是我们对拉规条上的粉尘和堆积物进行清理,用刻针剔除表面的粉尘和油泥,清理后开机测试,边规拉纸正常。

  清理后的拉规条

  从以上小小的故障排除可以看出,机台人员保养机器不认真、清理机器部件不彻底,导致机器故障停机调节时间过长,材料浪费加大。在排查该故障后,车间主任也吸取教训、总结经验,要求机组人员高度重视设备保养工作,不放过每个细节。同时,完善了机器保养的奖惩制度。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏