当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

VPF推出使用草纸生产的不干胶材料

时间:2018-11-22 08:49:35来源:LABELS&LABELING作者:labels

  VPF推出了一款新的使用草纸的涂胶标签材料,这为其产品序列添加了最新的超级可持续性产品。

  这种材料特别适合用于印刷食品、饮料和化妆品行业的高端产品使用的标签。

VPF推出使用草纸生产的不干胶材料

  这些纸里使用了50%的新纸浆纤维。由此带来的一个主要好处就是削减了生产过程中水的消耗。按照这个制造商的说法,每吨草纸浆需要的水不足一升,而使用传统的木材纤维素生产每吨需要水6000升。这自然而然地显著节约了能源,并且降低了与之相关的碳排放。这种纸张的克重是95g/m2,可以回收和堆肥,并得到了FSC-Mix认证。它被证明是可以与食品直接接触的。

  VPF的草纸材料有两种不同的粘合剂涂层作为标配。对于永久标签的应用,使用的是分散丙烯酸酯胶粘剂958。这一等级对小尺寸和和多种基材是理想选择。这种多用途的粘合剂已被证明可以与食品直接接触。对于可移除标签,VPF采用了性能优良的987胶粘剂。这种粘合剂也是基于丙烯酸乳液的,在很多不同的材料上使用具有可移除、无痕迹的效果。这些粘合剂,是在德国斯普克维尔的VPF实验室进行广泛迁移和老化试验后选定的。95g草纸(VPF 20727)可以很容易地用传统的印刷方法印刷。到目前为止,有A4幅面和卷筒纸可供选择。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐