当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

捷拉斯推出入门级数码印刷机

时间:2018-11-29 10:18:24来源:LABELS&LABELING作者:Andy Thomas-Emans

  为了进一步强化技术领先和数字化转型两大焦点战略,满足快速变化的市场需求,捷拉斯推出一款基于Memjet喷头技术的入门级单通道数码印刷机。

  捷拉斯推出一款由Memjet提供动力的入门级喷墨印刷机,主要针对以下三类客户群:渴望能以更灵活的方式进入标签领域的商业印刷企业;期待能在企业内部实现按需印刷标签的品牌商;以及希望加速进入数码印刷市场,或希望通过增加数字印刷功能来完善产品线的标签加工商。

  Gallus Smartfire数码印刷机

  “通过提供Gallus Smartfire数码印刷机,我们现在可以覆盖到更多的新客户群体,帮助他们以更加灵活和聪明的方法进入数码标签印刷领域。”捷拉斯数码印刷解决方案负责人Michael Ring先生解释道,“搭建于Memjet技术之上的Gallus Smartfire数码印刷机可以1600×1600DPI的分辨率完成高质量的标签打印,同时又能确保用户极低的投入成本。”

  作为一款水基印刷机,Gallus Smartfire数码印刷机的目标是致力于更好地适应非工业环境。它不含VOC、无需通风,普通标准电源即可为其提供动力支持。Ring先生明确表示,由于采用水基墨水,该印刷机可以加工食品兼容标签,且无需对材料表面进行特殊处理。

  Gallus Smartfire数码印刷机采用4色(CMYK)Memjet喷墨头,标准成像分辨率为1600×1600DPI,若材料幅宽为249毫米,其最高线性打印速度为9米/分钟。Gallus Smartfire数码印刷机的数字前端(DFE)由一款Caldera Grand RIP驱动,运输前,印刷机已经预装一整套硬件及软件。其中,软件工具包提供色彩管理、材料校准、预飞、可变数据印刷以及成本计算等,可以帮助印刷机操作新手在很短的时间内尽快掌握操作技巧。

  Gallus Smartfire数码印刷机内置连线印后装置,包括自卷覆膜和模切功能,可以选择数字方式集成的洗刀,或者半旋转切刀。作为一套完整的生产线,该机还配备有边框收集器、分切及复卷系统。

  捷拉斯在设计Smartfire数码印刷机时针对的用户目标十分明确,因此总的设计原则是操作简便,旨在将活件转换期间的浪费控制在最低水平。其油墨盒替换简单快捷,喷墨头也能实现快速更换。

Gallus Smartfire数码印刷机演示现场

Gallus Smartfire数码印刷机演示现场

  据悉,Gallus Smartfire数码印刷机的售价将低于15万欧元。其油墨成本每升将低于207欧元。

  捷拉斯针对Smartfire数码印刷机的发布,采取阶段性的策略。它首先于今年7月在欧洲的2—3家印刷企业进行实地测试,然后是在美国;9月,首批Smartfire数码印刷机用户会陆续收到订货。

  开放日当天,捷拉斯还就其基于ECS340柔印平台的Labelfire混合印刷机在数字方面已取得的重大成果进行发布。

  捷拉斯表示,Labelfire混合印刷机的上游端已集成一个丝网印刷单元,特别针对在透明薄膜或金属材料上高质量印刷不透明白墨;在其印刷终端,全新数字装饰单元(Digital Embellishment Unit,简写:DEU)已实现商业化,且测试机型已于去年欧洲国际标签印刷展览会(Labelexpo Europe 2017)上初次亮相。

  捷拉斯全新数字装饰单元(DEU)可加工出哑光、局部涂布、金属浮雕以及纹理等效果,尤其是配合金属箔使用能够呈现出立体3D效果和触感。

推荐专题

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

中国印刷业创新大会

为学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏