当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

斯道拉恩索收购位于伯格维克·斯考格的林产

时间:2018-12-28 09:03:18来源:LABELS&LABELING作者:labels

  斯道拉恩索日前签署协议,收购位于伯格维克·斯考格公司(Bergvik Skog)名下的林产。

  瑞典林业控股公司伯格维克·斯考格公司的林产,产权属于其子公司Bergvik V st和Bergvik st,两家企业分别拥有83/17的产权。作为本次交易的结果,斯道拉恩索将把手中持有的49.8%的伯格维克·斯考格公司的所有权,改为直接持有Bergvik V st森林资产价值的69.8%。

  斯道拉恩索在瑞典持有的林地面积,将增加到140万公顷,其中115万公顷为生产性林地。这笔交易的总价值反映在斯道拉恩索的资产负债表上,预计约为10亿欧元。

  这次交易是伯格维克·斯考格公司进行所有权重组的努力的一部分。根据这次协议,双方的目标是在2019年上半年完成交易。

  斯道拉恩索的CEO Karl-Henrik Sundstr m说:“我们很高兴与伯格维克·斯考格的其他股东一起,共同推进了这次所有权重组。这项交易对我们来说是自然而然的一步,因为我们坚信生态经济,并希望从长远来看确保我们有竞争力的原材料供应。有了直接所有权,我们在瑞典的木材供应将有更好的清晰度。这将使我们有更好的机会进一步发展可持续森林管理,从而加强我们的竞争力。”

  伯格维克·斯考格目前被斯道拉恩索报告为股权投资。交易结束后,斯道拉恩索的瑞典森林资产将被放在一个独资的子公司中,然后在斯道拉恩索的财务结果中逐渐合并。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐