当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

海德堡:数字化战略领跑工业互联网时代

时间:2019-03-07 07:28:02来源:科印网

  拥有160多年悠久历史的胶印巨头海德堡,在印刷行业的影响力无与伦比。

  2000年,海德堡一体化解决方案横空出世,从印前到印后,从硬件到软件,从设备到服务,海德堡解决方案一应俱全,一枝独秀。也就是从那时起,海德堡开始踏上转型之路,从设备供应商到解决方案供应商,是为第一步。

  在工业互联网时代,如何继续引领全球印刷业发展?海德堡不光着眼于未来印刷业的新生态,着眼于日新月异的用户需求,更积极探索自身的数字化转型之路。

  硬核:连接与数据

  工业互联网的实质,是人、机器、大数据系统的全面互联,是全要素、全产业链、全价值链的全面互联。充分连接是一方面,数据流动和分析是另一方面,两者相辅相成,并驾齐驱。

  那么,大数据从哪里来?海德堡连接力之强大,有目共睹。海德堡在全球有10000多台设备与15000多套印通软件实现了连接,积累了海量的生产大数据。

  您可能会问:大数据到底于我何益?

  其实,您的设备会“说话”,无论运行状态上佳或者欠佳,它们都在发出讯息,邀您同频。您是否希望像读懂别人一样,读懂这些设备呢——准确地了解设备生产效率达到什么样的水平;上一次保养和下一次应间隔多久;和同行相比,自家设备的生产潜能该如何挖掘和发挥……

  您的这些需求,正是海德堡通过大数据解决方案得以满足的。

  海德堡董事局成员Ulrich Hermann博士曾明确地指出:“海德堡要借由大数据解决方案,帮助用户们获得一切能够优化其公司业务、增强其盈利能力的信息。”

  连接力与大数据平台——这就是海德堡数字化战略的核心优势。海德堡的大数据平台,是连接用户与设备的桥梁,而数据则是用户与设备之间的交流语言。怎么让设备利用率最高、生产力最强、印刷品质最佳?只要掌握了数据,一切将变得透明,问题再棘手也能迎刃而解。

  增值:分析与应用

  工业互联网时代,用户比想象中更渴望获得数据,但并不是表层直观的数据,准确地说,用户渴望的是,从大数据分析中获取更有价值的结论和更有助于企业成长盈利的解决方案。

  海德堡的数字化战略,正是以此作为进一步探索的方向。

  “海德堡助手”这个个性化的互联网大数据平台,是海德堡在2017年打造成的一把“利剑”,不过两年功夫,有一项服务已经被用户们誉为“殿堂级”应用,那是什么呢——

  用户可以通过海德堡助手查询到某款设备在该地区乃至全球的平均综合利用率,并与自家设备比对,从而了解自身与市场平均水平之间的差异,更好地把握行业趋势。海德堡助手可以对海德堡云上连接的上万台设备数据进行分析,其应用价值无可比拟。

  再看一例。“预测性实时监测”这项服务也是基于数据分析,它通过分析系统日志,让用户了解机器运行状态,再结合海德堡专家团队的知识和经验,让用户获取预测性保养和维护建议,防患于未然,减少计划外停机。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏