当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

Innovia公司运用密其技术解决塑料薄膜静电问题

时间:2019-03-12 10:23:21来源:科印网

  作为双向拉伸聚丙烯薄膜(BOPP)的主要生产商,总部位于英国坎布里亚的Innovia公司是全球高性能涂层薄膜、烟草包装印刷标签及防伪膜印刷等行业的市场领袖。Innovia目前在澳大利亚、比利时、墨西哥和英国拥有生产基地,全球雇员1100人,并以自己的高质量、高附加值产品,以及强大的客户关系和优质服务而倍感自豪。而帮助满足这些品质要求的产品之一,就是Meech 935远程离子风机系列。它们安装在Innovia的纵切复卷系统中,可从聚丙烯塑料薄膜上吹除静电,确保薄膜平滑地收绕在卷轴上,整洁、无污染,对操作员工不会造成任何危害。

  Innovia会根据客户需求,为他们的薄膜产品增添高度专业化、创新性的表面涂层和金属效果。这些薄膜产品主要销售给世界各地的包装印刷企业、品牌厂家及终端用户,成为众多不同的全球着名品牌日常消费品的包装、标签或外包装的一部分,包括巧克力、香水、袋泡茶、洗发水、香烟、软饮料和饼干等的包装印刷。

  作为Innovia英国威格顿工厂生产工序的一部分,纵切复卷设备有着非常重要的作用。双向拉伸聚丙烯薄膜卷材需在3米多的机器上进行复卷,而在每个完整卷材的收卷过程中,薄膜表面会产生静电。“聚丙烯在我们的生产过程中易于产生静电,而消除它则是必不可少的一道工序”,Innovia薄膜生产线设备经理Neville Cox介绍说,“不消除静电荷,薄膜卷材就会在后续处理工序中造成危害。而且,塑料薄膜也不会平滑地收绕在卷轴上,会在其表面形成凸纹或其他效果。”

 

  而双向拉伸聚丙烯薄膜卷材一旦放卷,这些有害影响仍会存在,从而会对最后的产品外观形成不良作用,导致产品的废弃,增加损耗和故障停机时间。“如果凸纹严重,紧密缠绕的卷材就会收缩,这经常意味着必须把它们处理掉了”,Neville Cox说,“有些情况下,则需要先放卷,然后以更慢的速度再次收卷,从而造成代价昂贵的延误。”

  为防止双向拉伸聚丙烯薄膜产生静电,Innovia公司依赖密其的Meech 935远程离子风机,目前在威格顿工厂已配置了20台。这些风机安装在地面上,正对着卷筒夹口吹气,在薄膜复卷成完整卷材时电离中和薄膜的两面,这样就防止了凸纹以及其他妨碍卷材整齐划一的有害效果的形成。

 

  密其935风机易于整合安装,可在较大的目标区域,提供强有力和大风量的有效远程电离作用。这对于Innovia公司双向拉伸聚丙烯薄膜的生产极为理想,因为在纵切复卷机器上,滑动刀架绝不能受到周边设备的任何阻碍。

  “Meech 935远程离子风机在收卷的关键节点上,也就是我们的聚丙烯薄膜成卷时,非常有效地消除了静电”,Neville Cox介绍说,“我们最初是在2011年购置了这种风机。自那以后,我们还没见到过其他任何替代机器,能为我们的自动分切收卷设备提供所需要的远程电离清除作用。”

  “任何解决方案都必须在足够距离内,能够提供有效的电离作用,从而不会影响设备的滑动刀架。密其公司的Meech 935风机正好满足了这一需求。”

  密其静电消除设备销售经理Adam Battrick表示,“Innovia公司的双向拉伸聚丙烯特种薄膜,对许多行业来说都是关键产品,因此必须做到能够安全地处理,不会影响最后商品成品的外观。对Innovia来说,密其Meech 935风机的安装使用,已证明就是完美的解决方案,帮助他们解决了在移动部件旁的狭小空间里,安装静电消除设备这一麻烦问题,并减少了对工人的危害,以及产品的损耗。”


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏