当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

新时代论坛 | 柯尼卡美能达PROKOM全球用户共享平台中国首发

时间:2019-04-10 09:41:14来源:科印网作者:谷文婷

  4月8日下午,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司(以下简称“柯尼卡美能达”)在广州东方宾馆会展大厅举办了“在一起 智印未来”新时代论坛暨答谢晚宴。本次论坛吸引了500多位来自全国各地的数字印刷企业、传统印刷企业代表参与。

  主论坛现场

  本次新时代论坛由1个主论坛和7个分论坛组成,主论坛聚焦当下国际、国内数字印刷发展事态,分论坛分别为嘉宾带来了UV工业喷墨的应用市场情况、数字标签的防伪与个性化、商业印刷解决方案、数字出版、AccurioPro全新应用方案、成功案例分析等精彩内容。除此之外,还有一重量级事件,PROKOM柯尼卡美能达全球用户共享平台正式在中国启动,以期为中国用户带来全新体验。

  主 论 坛

  会议伊始,中国印刷杂志社社长刘积英首先为大家带来了《数码印刷商业模式的现在和未来》的主题演讲。刘积英详细地梳理了数码印刷从1.0时代到3.0时代的发展路径:从技术持续进步带来新产品,到技术推动产品变革向着行业主流方向迈进,再到技术与产品共同驱动商业模式由单店向连锁、数码工厂进化,与传统印刷/IT技术融合,产业链整合趋势初现。在即将到来的数码印刷4.0时代,技术应用、商业模式和资源整合三个方面仍是发展重点。

  中国印刷杂志社社长刘积英

  随后,深圳云创文化科技有限公司CEO王少平则以“新制造&产品创新 赋能图文新零售”为题,和现场嘉宾分享了近年来云创文化在发展过程中的感受与收获,他指出,目标市场的选择、产品开发与选型、硬件的配置、智能化选择、软件及数据系统打通、持续升级等方面将是转型新制造的发展方向。王少平揭示了中国包装市场的微观现状以及传统企业小批量包装的运营痛点、互联网化的困境,从业务选择、软件、硬件等三个方面分析了小批量包装的解决出路,并向大家展示了云创盒酷的实践,为大家提供了参考与借鉴。

  深圳云创文化科技有限公司CEO王少平

  柯尼卡美能达已经在中国深耕多年,为行业同仁熟知,但其始终在不断创新、突破,积极推动中国数字印刷行业的发展。柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长炭谷忠彦在此次主论坛中用流畅的中文为大家详细地介绍了与时俱进的柯尼卡美能达,他表示,中国数字印刷市场潜力巨大,未来的路还很长,相信柯尼卡美能达会有更精彩的表现。

  柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长炭谷忠彦

  接下来,柯尼卡美能达株式会社产业印刷事业部部长植村利隆对PROKOM柯尼卡美能达全球用户共享平台的发布预告将主论坛推向了高潮。他介绍说,2016年6月在欧洲成立的PROKOM是柯尼卡美能达PP/IP产品的用户社区,目前全球注册会员已超过1000人。PROKOM进入中国市场后,将以网站页面与手机应用两种形式存在,方便用户使用。

  PROKOM有全球用户的创新应用分享、简单实用的操作指南视频与在线学习课程、全球合作伙伴的成功案例、行业的热门话题与最新资讯等精彩内容。PROKOM的目标是:通过教育、网络和分享经验,为企业转型和企业盈利建立一个互动社区平台。

  柯尼卡美能达株式会社产业印刷事业部部长植村利隆

  在主论坛的最后一个环节,Print Future公司执行董事Neil Falconer发表了以“印刷的前世和今生”为主题的演讲。Neil以激情与幽默的方式向大家介绍了数字印刷的发展历史。Neil表示,无论是在传统图文快印店领域、按需出版领域还是包装印刷、标签印刷等工业化生产领域,数字印刷都有强劲的发展潜力。

  Print Future公司执行董事Neil Falconer

  分 论 坛

  干货满满的主论坛结束后,各个分论坛为观众带来了更聚焦、更细分的行业信息,包括UV工业喷墨的应用市场情况、数字标签的防伪与个性化、商业印刷解决方案、数字出版、AccurioPro全新应用方案、成功案例分析等精彩内容。

  分论坛精彩花絮


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐