当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

平湖英厚:四十多年积累与沉淀 终成印后领域一颗闪亮的星

时间:2019-04-11 09:44:06来源:科印网作者:王廷婷

  “平湖英厚机械有限公司,为中国印刷行业的发展提供高效经济的设备支持”。这是平湖英厚对于自身的定位。这家成立于1976年的村办企业,经过40多年的坚持、积累与沉淀,已经成长为印后解决方案的集成供应商,专业生产销售胶装联动线、三面切书机、数码智能印后设备、沃伦贝格联动线、制袋机等系列产品,产品远销海内外,更拥有“BindEx云平台”为支撑的工业互联网平台,实现了传统匠心精神和互联网思维的完美融合,是真正有代表性的民族品牌,正帮助中国印刷企业实现利润最大化,推动中国印刷行业的发展。

  在东莞印刷展会的3号馆里,平湖英厚与其他五大品牌联合搭建了一个500平方米的智能印刷展区,与馆内其他展位相比,“智能”“互联”使其显得格外耀眼,在此记者有幸采访到了平湖英厚总经理李昂,近距离深入了解了平湖英厚的最新动作。

  平湖英厚总经理李昂

  力求将产品做精,演绎黑科技、智能化

  当记者走进平湖英厚展位时,展位上正在进行GALAXY(银河)6000e胶装联动线的现场演示,参观者将设备围得水泄不通,对其高品质、高速度啧啧称赞,并频频与平湖英厚技术人员详细了解产品情况。其实,对于经常参加印刷展会的行业人士来说,平湖英厚的胶装联动线并不陌生。其作为重磅产品,几乎在平湖英厚参加的印刷展会上,都会如约出现,而且每每都会带来创新亮点。“我们一直在不断对产品进行创新和优化,力求将产品做精。”李总一句话道出了平湖英厚迅速发展的原因。

  平湖英厚展位上迎来了诸多客户洽谈业务

  据悉,GALAXY(银河)6000e是开拓5500胶装联动线的升级版,配备了多个伺服控制装置,可通过自动测厚装置测得书芯厚度,在彩色触摸屏上输入封面尺寸,就能灵活完成不同开本、不同厚度书本生产的快速转换。李总对GALAXY(银河)6000e的优势也是如数家珍:采用微机控制,变频调速,触摸屏人机操作界面;自动调整书夹的开合尺寸、夹紧力,书夹夹紧可靠;具有新颖旋风式铣背功能、背胶装置采用双上胶轮、采用鱼鳞式上封面系统……

  GALAXY(银河)6000e胶装联动线

  与GALAXY(银河)6000e一同精彩亮相的还有BindEx云平台。“BindEx云平台是我们自主开发的针对印刷行业的专业工业互联网平台,是本次展会的首发产品。”针对此,很多人对平湖英厚提出了质疑,为何一家做印后设备的厂商会推出云平台,而李总认为:“作为一家专业印后设备厂商,我们最熟知印后环节,而且和客户接触较多,能够快速获取客户需求,因此不管是在数据采集上,还是整个平台设计上,都会做得更加接地气。”

  通过BindEx云平台,印刷企业可将印后设备联网,实施设备产量和状态的远程监控,同时大数据可为印刷企业提供联网设备全方位的数据展示和分析,为车间一线的产值绩效管理提供及时可靠的数据支撑,而且支持印刷数字化工作流程,无须人工干预即可对设备发送工单指令。更值得一提的是,BindEx云平台可与主流ERP、MES系统集成,实现印后设备上云,助力印刷企业打造智能车间。可以说,BindEx云平台完全契合了当下印刷行业智能化发展潮流,对于印刷企业来说无疑是福音。

  2018迎来调整期,向“百年老店”出发

  站在巨人的肩膀上去研发!这是平湖英厚走的一条“捷径”。

  2005年,与日本寿原合作,引进高端单张纸胶印机墨斗;

  2009年,与意大利牛邦合作,引进PUR胶订系列设备;

  2011年,与日本袋王合作,引进纸质制袋机系列设备;

  2013年,与意大利斯迈思合作,引进尖端锁线机;

  2015年,与沃伦贝格合作,引进高端胶装联动线;

  如今,平湖英厚的对外合作之路仍在继续……

  “通过这样的合作,一方面能够加快我们产品的产业化,将高性价比的先进技术带给中国印刷企业,另一方面对于合作伙伴也是一件利好的事情。”李总说道。在这样的双赢下,平湖英厚迎来了快速发展,每年都会推出一些高能级的产品,如2017年推出了GALAXY(银河)3000e;2018年推出了GALAXY(银河)6000e。

  古语有云:厚积薄发,天道酬勤。2018年,平湖英厚对企业内部运营进行了一系列调整,包括管理团队、销售团队等,并对研发设备进行了升级。“经过1年调整,效果非常好,企业注入了一些新的活力,而2018年我们的销售业绩也实现了20%的增长。”李总满意之情溢于言表。

  面对未来,李总运筹帷幄:“一方面,稳住国内市场细分领域的领先地位,继续提高设备的稳定性和自动化水平,把产品做精,响应一带一路的号召将产品推向世界,与国外品牌竞争的同时开拓出更大的国际市场空间;另一方面,5G时代已经来临,万物互联将是未来的发展趋势,我们要进一步提高设备的智能‘基因’、优化BindEx云平台,实现人、机器、大数据系统的全面互联,让企业更快地获取数据、更好地用好数据,为实现智能化做好铺垫。”

  这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代。我们相信,有着40多年印后设备制造经验的平湖英厚,在认定了企业发展方向以后,一定能够迅速腾飞,在国内和海外的印刷机械市场占有更大的份额,实现“百年老店”的梦想!


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐