当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

方正电子:一场兼顾技术、模式和情怀的大秀

时间:2019-04-11 10:37:33来源:科印网作者:侯金香

  drupa 2008上,高速喷墨印刷技术可谓一鸣惊人,给各国印刷业内人士留下了深刻印象与希望,因此,这一年被大家定义为“高速喷墨的drupa”。此后的每一年,高速喷墨印刷技术都备受关注。

  光阴似箭,转眼间,Print China 2019已经拉开帷幕,作为中国喷墨技术引领者——方正电子在4月9日重磅发布了多款新技术、新模式。今天,就让数字印刷小编带你走进方正电子的展位、一探究竟吧!

  技术革新 不容错过

  Print China 2019展会首日,方正电子强势推出了方正桀鹰喷墨智能生产线——方正桀鹰P5600,并为该设备举办了新机发布仪式。

  新机发布会强势登陆

  中宣部印刷发行局局长刘晓凯、中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国、方正电子董事长/总裁邵行为新机发布会致辞。

  中宣部印刷发行局局长刘晓凯

  “今年是新中国成立70周年,我国印刷业从曾经的千疮百孔、一穷二白,发展到如今的生机勃勃、融合创新,在国家伟大改革历程中,谱写了自力更生、奋发图强的壮丽篇章。方正电子坚定文化自信、坚持创新战略,立足于王选先生“技术顶天,市场立地”发展方针,把握“两化深度融合”要求,秉持忠职敬业、极致求精、专注持恒工匠精神,凝神聚力智能制造主攻方向,推出了桀鹰喷墨智能生产线和基于“云服务与喷墨技术”的数字出版印刷整体解决方案。我觉得,这种探索精神难能可贵,这份责任和担当值得尊敬。”

  中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国

  “2018年对中国印刷业而言任重而道远。方正电子作为中国喷墨技术的积极推动者和引领者,针对按需印刷、政府文印、包装标签数码,陆续推出了多个系列的喷墨印刷设备,市场表现可圈可点。去年,在方正电子的带动下成立了鸿雁POD联盟,并推出新一代高速喷墨印刷设备,激起了一批印刷企业积极向数字化转型的热情和信心,方正电子持续投入研发力量,今天又将推出一款方正桀鹰喷墨智能生产线,这将对推动按需印刷继续在中国的落地起到了积极的作用,我期待这条新的喷墨生产线在中国印刷市场上有不俗的表现。”

  方正电子董事长、总裁邵行

  方正电子传承并发扬王选老师激光照排中应用的核心技术,持续为行业发展注入生机和活力。自2005年投入喷墨研发以来,推出了多款明星设备。在按需印刷领域,方正电子深入耕耘,去年亮相的P5600受到业界广泛关注,在市场上得到了验证。

  今天,我们推出的方正桀鹰喷墨智能生产线,全面完善了整套软硬件系统以及应用环境,目前已经装机10余条生产线。到2019年年底,计划推出彩色喷墨数字印刷机P6600。围绕软硬件综合解决方案,我们将持续地研发持续地投入,希望数字喷墨在国内发展开来,给行业、给用户带来价值,助力印刷产业提质增效。

  随后,中宣部印刷发行局局长刘晓凯,中国印刷及设备器材工业协会理事长徐建国,中国印刷及设备器材工业协会副理事长、北京大学计算机科学技术研究所所长郭宗明,柯尼卡美能达办公系统(中国)有限公司董事长炭谷忠彦,方正电子董事长、总裁邵行共同按下寓意驱动力的启动键,正式发布方正桀鹰智能喷墨生产线。

  发布仪式现场

  新机出炉 黑白双色

  桀鹰P5600剑指按需印刷领域

  长期以来,业内对于喷墨印刷所代表的环保、高效、自动化等特性都十分憧憬,可以说,喷墨印刷就是印刷业的未来。

  而在中国受限于设备的购置/使用成本高、国产化率低、上下游配套软硬件设施不完善等问题,高速喷墨设备无法快速普及。

  本次方正电子推出方正桀鹰P5600喷墨印刷生产线,全面完善了整套软硬件系统以及应用环境,并将实际使用成本压缩到接近3000册平衡点。期待这款高稳定度、高性价比的设备成为中国印刷业正式全面迈向数字印刷方式的起爆点,正式引领按需印刷时代的到来。

  方正桀鹰P5600喷墨印刷生产线

  亮点一 : 匠心打造,助力按需印刷加速进阶

  方正桀鹰P5600喷墨印刷生产线更是在过去7年的研发基础上,精心打造的一款旗舰机型。

  方正电子希望用方正桀鹰P5600喷墨印刷生产线的低成本、高稳定性,帮助中国按需印刷市场加速进阶。

  亮点二 : 设备亮点抢先看,6点必读

  方正桀鹰P5600喷墨印刷生产线采用工业级长寿命按需压电喷头,印刷宽幅扩展到540mm,印刷速度高达100m/min。

  平台结构也经过升级改造,首屈一指的纸路设计确保了张力稳定;紧凑型设计,减少纸路浪费;是一款高性价比的兼容黑白/双色书刊印刷、商业快印,具备颠覆性的生产设备。

  ①全新的喷印模组结构设计,使得喷头的维修与更换时间缩小到最小,极大降低了客户停机时间。

  ②全自动随速调整的红外热风干燥系统,采用针对性的特定波长红外线,有效提升能源使用效率。

  ③专门针对国内书刊市场定制的高浓度黑色墨水、金光红墨水,并可根据客户需求定制专色墨水。

  ④采用更有效的墨水循环利用。

  ⑤设备在国内研发、国内生产,在保证产品质量的同时成本控制上做得更好。方正桀鹰P5600配套墨水也是规模化生产的定制墨水,让用户使用成本更低廉。国际同类型按需印刷设备售价在1000万元/台左右,桀鹰P5600控制在500万元/台以内,极具性价比优势。

  ⑥同时针对不同的客户需求,方正电子定制了不同的完整解决方案,进一步降低客户的采购成本与使用成本。

  未来,方正电子将持续在书刊按需印刷领域发力!与业内同仁一起开发更适合书刊按需印刷的印后处理工艺,以更加完善的整体解决方案不断助力中国书刊按需印刷,为书刊印刷行业的转型升级提供技术与产品支撑。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐