当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

浩达机械:深耕细作 在小领域实现大作为

时间:2019-04-15 09:20:03来源:科印网

  提起浙江浩达机械股份有限公司(以下简称“浩达机械”),做包装的人都会竖起大拇指:做封面机最专业!在中国印刷设备制造领域,专注于某一细分领域做专做精,成为佼佼者的企业,并不多见,浩达机械就是这样的企业,其在封面机领域深耕细作12年,终成为一家专业的封面机制造商,年收入迅增。

  浩达机械是如何取得如此骄人的成绩?背后隐藏着哪些不为人知的故事?今天,就让我们走进浩达机械,在其销售总监林朝梁的讲述下,一起探索浩达机械成功背后的原因所在。

  浩达机械销售总监林朝梁

  敢为人先,做专业的封面机“匠人”

  翻看浩达机械的发展历程,除了林朝梁外,还有3个人的名字赫然出现在创始人之列。“我们4人拥有不同长处,一拍即合,于2007年创立了温州科强机械有限公司(浩达机械的前身)。”林朝梁简单地说起浩达机械的成立背景。

  成立之初,浩达机械的产品就是全自动封面机,“当时,全自动封面机主要用于生产精装书封面。但我们经过研究后发现,其在包装领域拥有巨大的发展潜力,于是立即着手研发全自动封面机在包装生产上的应用。”让林朝梁引以为豪的是,当时业内没有一家企业这样做,浩达机械成为第一个吃螃蟹的人。

  一年之后,浩达机械迎来了展会首秀——参加中国国际全印展,并首次展示了ZFM系列全自动封面机,并大获成功。“没想到那么多人来看我们的设备,他们想象不到封面机居然可以应用在包装领域,纷纷赞叹我们的创新应用。很多知名代理商争相向我们伸出了‘橄榄枝’。”林朝梁自豪地说。

  市场的强烈反响,让浩达机械清楚地认识到封面机领域大有可为,发展空间远比想象得要大得多,这也进一步让其明晰了今后的发展定位:做专业的封面机“匠人”。由此,浩达机械进入快速发展时代。

  4年之后,浩达机械又站上了更大的展示舞台——德鲁巴展会,重磅推出了升级后的全自动封面机。据林朝梁介绍,该设备通过一个机械转换手,将内衬机和封面机的功能整合起来,可自动完成贴面,完全取代了人工操作,不仅提高了生产效率和精度,更节约了人力成本。凭借着诸多优势,该设备还获得了两项大奖:浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品和中国印刷技术二等奖。而这一次在“印刷界奥林匹克”舞台上的惊艳亮相,让全世界都领略到了浩达机械在封面机领域所展现出来的研发与制造硬核实力,更多的合作伙伴和客户纷至沓来。

  客户的不断认可,让浩达机械的市场规模以20%的速度快速增长,产品得到了迭代和完善,愈发成熟,在业内形成了极大的领先优势。2015年,浩达机械迎来了发展关键年。这一年,浩达机械斥资1000多万元建设新厂房,并根据市场需要,启用了“浙江浩达机械股份有限公司”的新名字。“‘浩达’寓意博大精深、四通八达,我们希望在封面机领域,产品能够博大精深(全系列、全自动、高性能、高品质),客户能够四通八达(遍布全球)。”林朝梁解释道。

  力搞研发,将技术创新进行到底

  创新是企业的灵魂,更是企业永续发展的不竭动力。浩达机械深谙此道,在研发的投入上不遗余力。

  “公司创立之初,规模比较小,在资金并不宽裕的情况下,我们依然每年拿出20%的产值来进行研发。”林朝梁微笑着说道,“2015年后我们的研发投入稳定在3%~5%,按2018年产值1亿元、投入比例5%来计算,研发费用大概是500万元左右,这比我们创业之初的产值都多。”

  投入就有回报,而且在研发投入上浩达机械十分讲求方法。

  一方面,浩达机械成立了自己的研发中心,构建了企业的“最强大脑”,目前,研发团队共有12人。在研发团队日复一日的不懈努力下,浩达机械硕果累累。比如其最新推出的ZFM-700D全自动圆角封面机就是浩达机械经过2年的技术攻关和反复试验自主研发而成的,专门用于精装书及笔记本的生产。其可使用铜版纸、特种纸、PU等多种材料,通过简单调整还可用于精装封面贴内衬。此外,其还具有生产直角、侧边异型产品等多种选装功能,开发的软中条选装装置,首次在直线型封面机上实现了多种功能的组合,能满足不同客户的多样化需求。

  ZFM-700D全自动圆角封面机


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏