当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

浩达机械:深耕细作 在小领域实现大作为

时间:2019-04-15 09:20:03来源:科印网
  另一方面,浩达机械通过与高校等科研院所合作,借助“外脑”帮助企业技术研发更上一层楼。就在本次展会,浩达机械首发的折叠盒成型机(五联板),就是其与浙江大学杨世锡教授的团队联合开发而来。在二者合作之前,杨教授也曾与多家温州企业合作,但最后都不了了之,这次成功开发对双方都是巨大鼓舞。“杨教授其实工作很忙,加上之前与其他企业有过一些不快的合作经历,起初并不抱太大期望。但他在感受到我们的诚意和决心,看到我们这么多年发展的积淀之后,很受感动和鼓舞,于是从2017年敲定合作开始,我们就拧成一股绳,横下一条心,组建科技攻关小组来进行设备研发。”

  ZDH-700折叠盒成型机(五联板)

  功夫不负有心人。2018年底,折叠盒成型机(五联板)成功问世,在交付厦门一家合作伙伴稳定运行近半年后,浩达机械将其成功推向市场。而这款设备也不负众望,受到了市场的高度认可。

  折叠盒成型机(五联板)创新性地实现了侧板是两块独立三角形纸板的推送定位,可自动完成面纸进给、上胶、纸板自动进给、定位、自动折叠成型等工序,并具有压槽、压边等功能,可生产三联板、五联板等折叠纸盒,填补了行业空白。“这项技术属于世界首创。在这之前,行业里只能做到三联板,五联板只能采用手工操作,但定位精度低,盒子成型不好,生产效率更是跟不上。我们这台设备的定位误差在0.25mm以内,精度很高,生产速度最高可达每分钟25个,并能保证盒子的挺度,为客户提供了更多样的盒型选择。”林朝梁自豪之情溢于言表。

  更值得一提的是,这款设备还自带“绿色基因”。其不仅采用了动物蛋白胶,实现了耗材的环保,还装载了浩达机械自主研发的“保温隔热神器”——熔胶筒。众所周知,动物蛋白胶的使用需要在一定温度(一般是65℃)下,容易发生烫伤。“我们的熔胶筒是保温隔热的,不需要一直加热,外部摸起来就是室温,这样不仅能有效避免烫伤的发生,还节能环保,经过我们的测算,节电率可达60%以上。”林朝梁满意地说道。

  据悉,保温隔热熔胶筒的技术并不高深,但浩达机械却是行业内第一家将这一技术应用在设备上的企业,这正体现出其对研发和创新的不懈追求,即使是如此细节的一个部位,他们都认真对待,执着钻研,这正是一种“匠人”精神。而就是这种精神,打动了客户,赢得了认可,在浩达机械4月9日举办的新品发布会上,东莞市富业纸业有限公司一口气购入了16台浩达机械的设备,轰动一时。

  下一个十年,用品质和口碑征服市场

  过去,浩达机械一直秉持“科技先行、质量为本、诚信经营、热忱服务”的经营理念,在市场竞争中敢为人先,但随着企业规模的不断扩大,硬件设施的日益更新,尤其是2017年底搬入现代化新厂房后,浩达机械敏锐地感觉到过去的经营理念已经不能再准确地诠释其未来的发展理念。于是经过认真地商榷研究之后,2018年初,浩达机械提出了“品质、创新、服务、共享”的全新经营理念。

  “品质是生存之本,没有品质就不能生存,所以其放在第一位;创新是发展之本,没有创新就不能永续发展,公司就如一潭死水,迟早干涸;有了这两大基础之后,还要加入一流的服务,这样才能留住客户;最后我们还要实现共享,一是跟客户共享产品和技术,为双方带来最大的益处,二是跟员工共享企业发展带来的福利,不仅让企业发展得好,也让员工过得好。”林朝梁为记者解释浩达机械全新经营理念背后的含义。

  看似简单的8个字,却有如此深意。用林朝梁的话来说“公司发展的前10年,是靠营销、广告等市场手段告诉客户我们的产品怎么样。接下来的10年,则要用品质和口碑打动客户,赢得更加广阔的市场。”

  具体到行动上,林朝梁进一步解释道:

  品质好上加好:不断完善产品的各项性能,提高设备的自动化、智能化水平。

  创新持续加码:密切关注市场动态,不断挖掘客户需求,持续研发创新技术,最终“造福”产品,从而保持行业领先地位。

  服务不断升级:变被动为主动,硬件、软件两手抓。除了维修机器,更要在平时协助客户做好设备的维护保养,并帮助其免费更新软件;通过客户信息交流会、用户会走进客户,倾听客户,仔细研究其提出的意见和建议,并最终指导公司的研发和生产。

  练好管理内功:更新管理体系认证,做好7S现场管理认证、3C强制认证等。

  酒香不怕巷子深。浩达机械正用一颗匠人之心酿一坛陈年老酒。让我们静待酒成,更期待浩达机械更加灿烂美好的明天!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐