当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

惠普Indigo中国业绩翻番,个性化包装成为增长新蓝海 | 高端访谈

时间:2019-04-19 08:47:53来源:科印网作者:王森

  4月9日-13日,Print China 2019展会在东莞举行。本次展会上,惠普以“持续增长 印领世界”为主题,携多款创新产品及解决方案登场亮相。

  科印网记者对惠普公司亚太及日本地区Indigo/PWI数字印刷事业部总经理Oran Sokol进行了专访。Oran Sokol善谈,富有亲和力。专访中,Oran Sokol就本次展会惠普参展亮点、中国数字印刷发展现状、个性化包装在中国市场的发展变化等话题,与记者展开了深入的分析与探讨。

  惠普公司亚太及日本地区Indigo/PWI数字印刷事业部总经理Oran Sokol

  中国数字印刷市场发展良好,过去两年惠普Indigo在中国的业绩翻一番

  “这是一段非常了不起的故事。”谈及自己所负责的亚太区和中国数字印刷产业在过去几年的发展情况时,Oran Sokol面带微笑,如是回答。“多年以来,人们普遍都在谈论亚洲和中国应该如何才能赶上世界上其他国家,但我觉得过去的几年来,在印刷创新和创意领域的某些方面,亚洲国家,包括中国其实比世界上的其他国家做得更好。”

  Oran Sokol强调,惠普Indigo在整个亚洲市场都有所增长,不同的业务领域包括商业印刷软包装、折叠纸盒包装也皆是如此。“过去两年,我们在中国的业务翻了一番。” Oran Sokol自豪之情溢于言表。

  惠普四大新品登陆中国市场,中国已经成为重要技术发布平台

  说到此次惠普参展亮点,Oran Sokol犹如打开了话匣子。“亚洲乃至中国已经成为我们发布最新技术的重要平台,这次展会便是最好的体现。我们发布了4款重磅新品,而这4款新品全部面向全球市场。”

  第一款产品,是专为中国市场开发的HP Indigo 7eco。“这款产品与惠普高度重视的可持续发展理念非常契合。”Oran Sokol强调说,“首先,HP Indigo 7eco继承了惠普产品的一贯优点,包括创新性、生产力;其次它可以通过非常经济的方式让我们的用户实现这些优势。我们非常高兴能够通过这种入门级的产品让更多的印刷服务提供商与我们携手共进。”

  HP Indigo 7eco

  第二款产品,即HP Indigo 12000HDFM。这款产品的前身Indigo 12000HD本身在印刷质量和色域方面已经很出色,现在加上调频加网技术之后,无论是对精细文本印刷,还是在处理文本特性方面都能够更进一步。

  第三款产品,即HP Indigo Pack Ready即时复合系统解决方案。通过这项技术,印刷服务提供商能够非常及时地印刷出食品级的环保包装。“这项技术带来的解决方案,相信会对中国市场产生深远影响,从而帮助更多的厂家完成从传统到数字印刷的转变。”Oran Sokol补充说。

  最后一款产品,是PrintOS.cn。这是惠普基于云端操作系统PrintOS的中国版本。Oran Sokol表示,推出中国版本主要基于两方面考虑:一是惠普看到来自中国的印刷服务提供商以及整个印刷生态系统对于惠普操作系统有很大的需求;二是希望把本地的合作伙伴、应用、业务方全部集合到一起,让他们能够在平台上交流。“我们现在与中国移动进行了合作,所以中国版的速度和性能比以前好了很多,客户和系统操作者的体验得到了大大的提升。”

  个性化包装成为增长新蓝海,在中国市场发展快速

  本次展会上,在惠普展出的多款细分应用解决方案中,包装印刷无疑是最亮眼的。玲琅满目的包装产品,可以做到各不相同,真正实现个性化。

  HP Indigo个性化包装

  Oran Sokol认为,个性化包装的发展与目前消费市场的变化趋势息息相关。“多年以来,企业和品牌商的通常做法是在市场营销工作完成后再进入产品包装和设计环节,现在他们终于明白这种做法并不正确,因为包装本身也是品牌的一部分。”


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏