当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

北京德绩: 为客户提供安全备份

时间:2019-04-22 09:41:36来源:LABELS&LABELING作者:labels

  时隔六年,作为中国民营印刷企业领头羊之一的北京德绩信息技术有限公司再次安装了一台配置完全相同的欧米特XFlex X6印刷机,引起了行业的关注。

  北京德绩信息技术有限公司(以下简称:北京德绩)成立于2004年。最初,工厂设立在北京北郊的昌平区,早期使用的是罗铁轮转凸版印刷生产线。随着需求的增长和新市场的多样化发展,总经理于大洋先生认为他需要认真研究新型柔性版印刷机能提供什么。

北京德绩: 为客户提供安全备份

北京德绩信息技术有限公司总经理于大洋先生

  谈设备,为客户提供安全备份

  于是,他结合自己的实际业务,对一些领先的印机制造商的设备进行了广泛的印刷测试。“我们选择欧米特是因为前期的印刷测试进行得很顺利,而且印品质量非常好。当时我们需要在短期内安装一台机器,只有欧米特能在8周内完成交货,这让我们很容易做出最终的选择。”

  除此之外,于大洋先生也非常认可欧米特在国内业界享有良好的声誉。目前欧米特在中国拥有70多家用户,而这家意大利制造商在苏州拥有完善的销售及售后支持等因素,也激增了欧米特在于大洋心中的砝码。

  “六年前我们准备采购设备时,相比其他国际设备供应商,欧米特在本土化服务方面更吸引我。他们可以根据我们的生产需求、订单结构进行定制化配备。” 于大洋先生介绍道,“第一台欧米特XFlex X6印刷机的使用效果很好,直接促成了我们的第二台设备,这是为了保证生产顺利、不发生问题进行的安全备份。”

  德绩时隔6年购置的这台欧米特XFlex X6印刷机在配置和功能上与上一台完全一致,都是10色机,幅宽430毫米,配备紫外线固化系统,并加装了丝网、热/冷烫单元、剥离/复合、翻转架及双模切座等附加装置。

  “两台欧米特柔性版印刷机采用相同的配置,可以实现订单之间的工装任意切换调用和安全生产备份,这样就可以在很大程度上避免单台设备产能、效率、故障等方面的风险,是对客户负责的一项重要举措,也是对客户订单的双重保证。”于总一句话透露了他在设备采购方面的独到之处,也破解了行业同道的猜测。他表示:“未来我们选购设备时都会订购两台配置相同的。”

  采购设备前, 于总曾到访过欧米特在意大利的工厂,并在那里做了进一步的测试。采购订单是在2017年布鲁塞尔举办的欧洲国际标签印刷展览会(Labelexpo Europe 2017)上最终确定的。该设备已于去年8月落户德绩位于北京通州区的新工厂。自投入使用以来,这台印刷机每年至少能为德绩提高20%的生产率。

  于总表示,德绩的订单(运行长度)在3000米至10万米之间,由于标签的复杂性,许多产品只能以75米/分钟左右的速度进行生产。“值得一提的是,欧米特X6生产线调机很便利,它只需其他设备一半的时间即可完成调机,这意味着其他公司无法与我们的产品竞争。而且X6还特别擅长印制轻型无底纸薄膜,印制模内标亦不在话下。最棒的是,这一切都是在线一站式完成的。”他补充道。

  如今,北京德绩的大部分产品都应用于白酒和乳品行业,尤其是牛奶标签,这两条欧米特XFlex X6印刷生产线从周一至周六每天都要运行20个小时。正是这种由于业务的快速增长,突显了德绩添加第二台欧米特设备的必要性。

  作为一家民营企业,北京德绩能够把握自己的发展方向。对未来,于总有着雄心勃勃的发展大计。2018年,德绩的销售额已达5千万元人民币。随着欧米特X6新产线的全面投入运营,于大洋先生的目标是在2019年实现销售额8千万元人民币,“在北方,与竞争对手相比,我们在生产高端标签方面占有技术和供货能力的优势。”看得出,他对于这次添置的设备还是非常满意的。

北京德绩时隔6年购置的两台欧米特XFlex X6印刷机配置和功能完全一致

  北京德绩时隔6年购置的两台欧米特XFlex X6印刷机配置和功能完全一致

  谈数码,另辟服务空间

  在华北地区的标签印刷企业中,于大洋先生曾率先引进数字印刷技术,不过这次在扩充设备时,他却并未选择数字印刷设备,反而添置的是传统的柔性版印刷设备,这不禁让很多人感到好奇。“我们已经有了数字印刷能力,而且 数字信息防伪产品占我们总业务量的40%左右。2018年德绩在南方的工厂正式投产,这部分产品将释放更大的产能。”于大洋先生介绍道。

  于总认为,与西方发达国家相比,中国的数字印刷技术发展之路会更长,而且很多替代方案也会延缓数字印刷的进程,新一代会用一些创新的包装应用激活数字印刷,并创造出全新的商业模式,而非传统工厂模式。于大洋本人就非常关注并看好数字+柔印组合式印刷方案的发展,他认为这会成为德绩未来的选择。

  谈发展,为企业准备多重保险

  尽管与一般意见相左,于总表示,中国非常重视环保,特别是在窄幅印刷领域。他认为只有对最新技术持续投资才能满足更严苛的环保目标,这也是德绩瞄准高端标签市场的原因之一,因为高端标签利润相对丰厚,能为空气净化系统和控制废气排放提供相应的资金。目前德绩通过竞标吸引大宗订单,而且德绩参与竞标的项目往往仅限于有高品质需求而非只关注价格的标的。

  “选材优良,成品优良,通过创意、设计和先进技术为标签提供更高的附加值,进而造就健康而成功的稳定商业模式。”这是于大洋贯彻始终的经营管理理念。随着中国人口和居民收入的快速增长,品牌企业将对包装提出更多元的需求、同时还会要求服务更精准化,这将给包装印刷行业带来巨大的压力。但显然,于大洋先生已经开始提前布局,为企业的发展上了多重保险。

  据了解,于大洋先生的另外一笔设备采购计划已在酝酿之中,这次他的目标是欧米特XFlex X4。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏